21.11.2009 20:13

Мы интересны

На обратном пути из Питера прочитал таки статью в «Русском репортере» про десять городов, которые знают, как продавать культуру. Многие города сочли бы за счастье оказаться в таком списке даже по недоразумению или случайности. А мы там не случайно. Как не случайно в "New York Times" и "Spiegel". Просто миру интересна наша попытка заявиться на преобразование или, говоря модными сегодня словами, на модернизацию. Пока у нас в активе только первые скромные шаги , амбиции и огромное желание. Желание изменить город и край. Но это уже много. Мы понимаем путь по которому идти. Понятен и риск: создать не Бильбао, а Нью Васюки.:))

Интересно было бы поковыряться в сети и поискать информацию про Бильбао на старте. Наверняка, была масса скептиков, которые говорили, что преобразовать депрессивный промышленный район за счет культуры невозможно. Или не было таких скептиков? Может кто-то поищет в сети?
Наша задача не на много сложнее, чем у Бильбао. Да, мы не в центре Европы, но мы на транссибе. Мы в центре огромной страны и на краю самого "культурного" континента. Мы тоже Европа, но Европа особая, с особыми проблемами, но, возможно, и с преимуществами вытекающими из этих проблем. Мы сделали первый шаг, и мы уже интересны мировому культурному сообществу. Что же будет, когда мы преодолеем часть пути. Помечтаем ? Помечтаем и оставим часть скептицизма и неверия в настоящем. Зачем быть заложником пессимизма. Это же тупик. Лучше проиграть игру выйдя на поле с достойным соперником, чем не выйти на поле, боясь этой игры и завершить свою жизнь в раздевалке или на трибуне. Еще лучше эту игру выиграть, и я верю в это.

Новости партнеров