Мы интересны | Forbes.ru
сюжеты
$56.64
69.33
ММВБ2289.55
BRENT68.85
RTS1273.72
GOLD1334.77

Мы интересны

читайте также
+27 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +585 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +472 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +892 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты
    21.11.2009 20:13

Мы интересны

На обратном пути из Питера прочитал таки статью в «Русском репортере» про десять городов, которые знают, как продавать культуру. Многие города сочли бы за счастье оказаться в таком списке даже по недоразумению или случайности. А мы там не случайно. Как не случайно в "New York Times" и "Spiegel". Просто миру интересна наша попытка заявиться на преобразование или, говоря модными сегодня словами, на модернизацию. Пока у нас в активе только первые скромные шаги , амбиции и огромное желание. Желание изменить город и край. Но это уже много. Мы понимаем путь по которому идти. Понятен и риск: создать не Бильбао, а Нью Васюки.:))

Интересно было бы поковыряться в сети и поискать информацию про Бильбао на старте. Наверняка, была масса скептиков, которые говорили, что преобразовать депрессивный промышленный район за счет культуры невозможно. Или не было таких скептиков? Может кто-то поищет в сети?
Наша задача не на много сложнее, чем у Бильбао. Да, мы не в центре Европы, но мы на транссибе. Мы в центре огромной страны и на краю самого "культурного" континента. Мы тоже Европа, но Европа особая, с особыми проблемами, но, возможно, и с преимуществами вытекающими из этих проблем. Мы сделали первый шаг, и мы уже интересны мировому культурному сообществу. Что же будет, когда мы преодолеем часть пути. Помечтаем ? Помечтаем и оставим часть скептицизма и неверия в настоящем. Зачем быть заложником пессимизма. Это же тупик. Лучше проиграть игру выйдя на поле с достойным соперником, чем не выйти на поле, боясь этой игры и завершить свою жизнь в раздевалке или на трибуне. Еще лучше эту игру выиграть, и я верю в это.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться