Билл Гросс: забудьте о казначейских облигациях США | Forbes.ru
$58.48
69.19
ММВБ2151.12
BRENT63.17
RTS1158.75
GOLD1290.10

Билл Гросс: забудьте о казначейских облигациях США

читайте также
Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Осторожное повышение: чем рискует ФРС
#ФРС 09.12.2009 13:57

Билл Гросс: забудьте о казначейских облигациях США

«Федеральная резервная система в 2010 году будет держать процентные ставки на уровне, близком к нулю», - сказал глава компании PIMCO Билл Гросс телеканалу CNBC. Это значит, что государственные облигации США будут приносить инвесторам минимум дохода или даже будут убыточными (с учетом инфляции).

ФРС снизила основную ставку почти год назад, 16 декабря 2008 года, до уровня в 0-0,25% годовых. С тех пор ставка не изменилась - американской экономике нужны дешевые деньги, чтобы выползти из кризиса.

Билл Гросс прогнозирует рост ставок облигаций с длительным сроком погашения. «Объем предложения на рынке велик и не соответствует спросу. Это может подстегнуть рост ставок в долгосрочной части кривой доходности», - объясняет он.

Рост доходностей по облигациям означает снижение цен на них. Интересно, что пару месяцев назад PIMCO активно покупала гособлигации с длительным сроком обращения, то есть те, цены на которые, по прогнозам Гросса, должны упасть.

Акции, как считает Гросс, в долгосрочной перспективе будут привлкательны, но двузначных доходов ожидать не стоит.

Гросс считает, что, если учитывать уровень инфляции, сейчас самые переоцененные бумаги – не акции, а как раз казначейские облигации и другие суверенные бонды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться