Встречи с родственниками потерпевших | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Встречи с родственниками потерпевших

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
11.12.2009 13:48

Встречи с родственниками потерпевших

Блог губернатора Пермского края Олега Чиркунова

Вчера у меня были сотрудники «Хромой лошади». Целым коллективом в пять человек. Рассказали, что вышли через служебный вход, что те, кто знал о его существовании, спаслись. По крайней мере те, кто был в подсобных помещениях.
Говорят, что им предложили уволиться по собственному желанию. Выяснилось, что большая часть сотрудников, там работавших, не были оформлены официально. Просто получали деньги раз в неделю. Теперь кто-то из них погиб, остались дети, семьи.
Так что в довершение ко всем нарушениям, которые были в «Хромой лошади», добавились еще и налоговые. Сегодня попросил начальника ГУВД Юрия Горлова этим вопросом заняться.
Сегодня на приеме была женщина, которая среди прочих просьб сказала, что их ТСЖ уже несколько лет не может ввести в эксплуатацию свой многоквартирный жилой дом. Там полный букет: от несогласования условий техподключения до двойной продажи одних и тех же квартир. Начало строительства — 1999 год. Говорит, что с тех пор и маются.
Поручил Анатолию Маховикову разобраться, а ей-то что объяснить? Что когда человек покупает какую-то вещь — холодильник или машину, — он у своих знакомых поинтересуется, хороший ли производитель, какова гарантия. А когда начинает строить квартиру и вкладывает все свои деньги, то почему-то забывает поинтересоваться: а его горе-строитель еще хоть один дом когда-нибудь построил или нет?
Этой женщине все это объяснять не надо и бессмысленно. Надо объяснять другим. Тем, кто еще не купился на жилье подешевле. А ей надо помогать, как тысячам других, которые по своей безграмотности или неосмотрительности попали в ловушку. Причем помочь нелегко. Взять из бюджета деньги и заплатить — значит взять у всех остальных жителей, у того же здравоохранения или образования. Просто придется пытаться разруливать эти ситуации в ручном режиме.
Пришлось встречаться и с теми, кто внутри семьи не может поделить материальную компенсацию. Грустно.
Есть ситуации с ипотеками, кредитами, оставшимся без управления малым бизнесом. Если кто-то из бизнесовых юристов готов помочь — пишите, будем привлекать. Наши работают, но у них иная квалификация и иные знания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться