Спасибо, Питер! | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Спасибо, Питер!

читайте также
Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6873 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3302 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4757 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии
13.12.2009 17:32

Спасибо, Питер!

Вечером в субботу пообщался с родственниками пострадавших в Питере. Посмотрел, как их там принимают.
Особые слова благодарности питерцам. Мэрия выделила человека, который занимается только пермяками. Это Ржаненков Александр Николаевич. Сразу хочу сказать ему спасибо. Все, что в его зоне ответственности, - сделано. Все размещены по местам проживания вполне достойно. В одном месте даже с бесплатным трехразовым питанием.
На нашу встречу с родственниками пришли руководители лечебных учреждений. Директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Багненко Сергей Федорович и заместитель начальника Военно-медицинской академии Парфенов Валерий Евгеньевич. Лично приехал Щербук Юрий Александрович, председатель комитета здравоохранения. Были и их коллеги, работающие с нашими пострадавшими.
Вот в этом составе сели в кружок и проговорили все с каждым родственником пострадавшего. Говорили правду, даже если она была тяжелой.
Руководители госпиталей лично знают каждого пострадавшего. Помнят не только о том, в каком он состоянии сегодня, но и когда и в каком состоянии поступил. Знают большую часть родственников. Даже с точки зрения энергетики я ощущал, что нахожусь рядом с великими людьми. Это настоящие врачи. Великие врачи.
За наших людей в Питере я спокоен. Все, что возможно сделать, врачи и власти там сделают. СПАСИБО!!!
Очень хочу, чтобы знания и опыт питерцев мы применили на пермской земле. А опыт у них огромный. Это целая история армейской медицины.
Профессор Багненко только что вернулся из Перми. Он осмотрел всех наших больных, находящихся в стационарах, дал свои рекомендации по лечению.
В Питере он мне сказал, что наша скорая и медицина катастроф просто герои. То, что они смогли вывезти за столь короткий срок всех пострадавших с места трагедии, это их профессиональный подвиг. Сказал, что нам надо подумать о строительстве в краевой больнице приемного отделения, способного мгновенно развертываться и принимать большое число пострадавших в кризисной ситуации. Говорит, что с главным врачом краевой больницы уже место для такого модуля и небольшого ожогового центра присмотрели.
Понятно, что строить ожоговый или травматологический центр, способный принимать одновременно огромное число пострадавших, в каждом миллионном городе нецелесообразно. Но мы должны создать условия для того, чтобы гарантированно принять любое число пострадавших и обеспечить их эвакуацию в крупнейшие центры страны.
Пройдем этот тяжелый период, наш Минздрав отстажируется у питерских коллег и подготовит правильное проектное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться