Джордж Сорос: суверенные дефолты вряд ли состоятся | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Джордж Сорос: суверенные дефолты вряд ли состоятся

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +2 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит Вывел из равновесия Правила бизнеса Джорджа Сороса Джордж Сорос Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее Джордж Сорос и «Клуб четырежды женатых миллиардеров» Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса
#Dubai World 14.12.2009 10:21

Джордж Сорос: суверенные дефолты вряд ли состоятся

«Опасность суверенных дефолтов существует, но их вероятность невелика», - сказал глава Soros Fund Management Джордж Сорос в интервью телеканалу Sky News. Комментарии Сороса были вызваны проблемами конгломерата Dubai World (под контролем правительства эмирата Дубай), который в конце ноября попросил моратория на возврат своих долгов.

Общая задолженность конгломерата составляла почти $60 млрд. «Дубай потряс мир на день, потому как вызвал к жизни призрак суверенных дефолтов», - говорит Сорос. 

Маловероятны также дефолты более развитых стран, Греции и Великобритании, пытающихся справиться с последствиями кризиса,  считает американский финансист. «Чтобы привести внутренние дела Греции в порядок, на нее нужно оказывать давление. Но я уверен, что объявить дефолт ей не позволят. То же касается и Великобритании», - говорит Сорос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться