Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей | Forbes.ru
$58.67
69.09
ММВБ2157.9
BRENT63.00
RTS1158.46
GOLD1288.39

Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей

читайте также
+132 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +134 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе
#General Electric 15.12.2009 15:28

Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей

Уоррен Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, говорит, что лучшие сделки во время финансового кризиса – это те, которые он не совершил. «Я сделал много ошибок. Я не использовал в полной мере возможности, предоставленные хаосом. Но в конечном итоге, все получилось хорошо», - сказал Баффет.

В числе компаний, отвергнутых самым известным инвестором мира, – терпевшие бедствие инвестбанки Lehman Brothers и Bear Stearns, ипотечное агентство Freddie Mac, коммерческий банк Wachovia, страховая компания AIG. «Я действительно думал, что мы подошли к краю пропасти», - говорит Баффет о ситуации осени 2008 года. Между тем, он инвестировал $5 млрд в Goldman Sachs.

Вместо игр на акциях финансовых компаний Уоррен Баффет предпочел инвестиции в реальный сектор: $3 млрд в General Electric, а осенью этого года Berkshire Hathaway за $26 млрд купила 77% акций железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe. «Это ставка на будущее экономики США. Я люблю такие ставки», - высказался тогда Баффет.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться