Бен Бернанке: выздоровлению американской экономики мешает высокая безработица | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Бен Бернанке: выздоровлению американской экономики мешает высокая безработица

читайте также
Шанс для должников: о чем говорят последние действия ФРС Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку МВФ и Всемирный банк не ждут конца света Бен Бернанке: все налаживается Бен Бернанке: финансовые рынки надо более жестко контролировать Бен Бернанке: состояние экономики удручает Мрачные прогнозы наводят панику на инвесторов. Зачем Бен Бернанке их пугает? 10 дней из жизни частного трейдера Коварный баррель Мировая экономика: инфляция вернулась Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Реформаторский пыл Обамы будет притушен Бен Бернанке: экономика США будет расти умеренными темпами Бен Бернанке: как помочь американцам принимать грамотные инвестиционные решения Бен Бернанке: денежная политика пока останется мягкой Бен Бернанке: необходимо строже регулировать крупные финансовые компании Бен Бернанке: время дешевых денег подходит к концу
#Бен Бернанке 17.12.2009 13:29

Бен Бернанке: выздоровлению американской экономики мешает высокая безработица

«Несмотря на то, что рецессия, с технической точки зрения, закончилась – экономика начала расти, спад, скорее всего, будет ощущаться некоторое время, так как безработица остается очень высокой, около 10%», - сказал глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в интервью журналу Time. По данным Бюро статистики труда, в октябре этого года безработица в США достигла пика в 10,2% (против 6,6% годом раньше), а в ноябре незначительно снизилась – до 10% (6,8% за ноябрь 2008 года).

 Состояние финансовых рынков значительно улучшилось по сравнению с осенью 2008 года. «Мы больше не боимся падения крупных банков», - говорит Бернанке. Но проблем по-прежнему много. Особенно главу ФРС волнует то, что банки мало кредитуют предприятия, несмотря настойчивые призывы властей вливать деньги в экономику.

 Сама ФРС стремится сделать деньги максимально доступными: на последнем заседании 16 декабря было объявлено, что ставки будут удерживаться на минимальном уровне (от 0% до 0,25%) – из-за низкой инфляции и высокого уровня безработицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться