Алан Гринспен: большой дефицит бюджета – опасность для США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Алан Гринспен: большой дефицит бюджета – опасность для США

читайте также
+208 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +447 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2958 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2067 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1570 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2083 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10558 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7121 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3187 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю Искусство прогноза: что можно предсказать в экономике Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства Алан Гринспен: Европу спасет объединение Алан Гринспен: Надо покупать американские акции Алан Гринспен: Евросоюз обречен Алан Гринспен: Банки должны больше кредитовать Алан Гринспен: стимулирование американской экономики оказалось бесполезным Алан Гринспен: дефолт Греции близок Алан Гринспен: я боюсь федерального долга Коварный баррель Алан Гринспен: вероятность кризиса на долговом рынке США очень велика Гринспен: правительство и население США не хотят экономить
#Алан Гринспен 18.12.2009 19:01

Алан Гринспен: большой дефицит бюджета – опасность для США

Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен озабочен растущим госдолгом и дефицитом бюджета Соединенных Штатов. «На протяжении следующих одного-двух десятилетий… наши возможности занимать будут снижаться, создавая угрозу… способности получать средства для покрытия непредвиденных дефицитов», - отметил он в заявлении Комитету Сената США по национальной безопасности и работе с правительством.

 Дефицит бюджета составлял на 30 сентября $1,4 трлн (всего долг США, по данным Bloomberg, оценивается в $12,1 трлн). Постоянно растущий долг и увеличивающиеся расходы на его обслуживание часто сопровождаются ростом процентных ставок, из-за этого «обслуживание долга становится (очень дорогим), и это приводит к бюджетному дефициту», говорит Гринспен.

 Пока доходности американских гособлигаций невелики – от 0,04% по трехмесячным до 4,43% годовых по тридцатилетним. Однако, если инвесторы станут меньше верить в кредитоспособность американского правительства, ситуация изменится.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться