Марк Фабер: в 2010 году акции вряд ли будут приносить высокий доход | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Марк Фабер: в 2010 году акции вряд ли будут приносить высокий доход

читайте также
С новым 1987 годом: почему этой осенью стоит ждать лихорадки на фондовом рынке Марк Фабер: готовьтесь к худшему Марк Фабер: товары будут дешеветь Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции Марк Фабер: американский фондовый рынок близок к коллапсу Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок Марк Фабер: акции не упадут в цене Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов Марк Фабер: евро выкарабкается Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь Марк Фабер: Доллар будет дорожать Марк Фабер: китайский рынок под угрозой Марк Фабер: Акции перепроданы Марк Фабер: Драгметаллы в ближайшее время подешевеют Марк Фабер: не забывайте о диверсификации Марк Фабер: осторожнее с акциями и облигациями Марк Фабер: вкладывайте деньги в развитые страны Марк Фабер: фондовый рынок упадет Марк Фабер: инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции
#Марк Фабер 21.12.2009 17:31

Марк Фабер: в 2010 году акции вряд ли будут приносить высокий доход

«В 2010 году я буду счастлив сохранить то, что заработал… Риски выросли, и оценки не столь привлекательны, какими они были год назад», - говорит Марк Фабер, издатель инвестиционного бюллетеня Gloom Boom & Doom в интервью индийской газете The Economic Times.

 В начале 2009 года он предсказал ралли на фондовых рынках (с 9 марта, когда рынок достиг дна, индекс S&P 500 вырос на 63%, индекс MCSI All Country World Index – почти на 70%).

 Сейчас Фабер сомневается в том, что акции будут дорожать теми же темпами: «Я не думаю, что S&P или любой другой рынок будут существенно расти после повышения на 50-100% за последние восемь месяцев». А вот коррекция или умеренный (20-30%) рост, по мнению Фабера, вполне возможен.

 Он не исключает, что американский фондовый рынок будет приносить больший доход, чем акции компаний из развивающихся стран. Правило «слабый доллар – рост на рынках капитала (и наоборот)» имеет исключения. «Правила игры, возможно, немного изменились. И в ближайшие полгода мы можем увидеть относительно сильный доллар и растущий фондовый рынок США», - говорит Фабер.

 Пока, правда, правило соблюдалось: судя по индексу DXY, который отражает цену доллара против шести основных мировых валют, с 9 марта этого года американская валюта подешевела на 12,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться