Марк Фабер: Япония – инвестиционная идея 2010 года | Forbes.ru
сюжеты
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.69

Марк Фабер: Япония – инвестиционная идея 2010 года

читайте также
С новым 1987 годом: почему этой осенью стоит ждать лихорадки на фондовом рынке Марк Фабер: готовьтесь к худшему Марк Фабер: товары будут дешеветь Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции Марк Фабер: американский фондовый рынок близок к коллапсу Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок Марк Фабер: акции не упадут в цене Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов Марк Фабер: евро выкарабкается Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь Марк Фабер: Доллар будет дорожать Марк Фабер: китайский рынок под угрозой Марк Фабер: Акции перепроданы Марк Фабер: Драгметаллы в ближайшее время подешевеют Марк Фабер: не забывайте о диверсификации Марк Фабер: осторожнее с акциями и облигациями Марк Фабер: вкладывайте деньги в развитые страны Марк Фабер: фондовый рынок упадет Марк Фабер: инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции

Марк Фабер: Япония – инвестиционная идея 2010 года

«Покупайте японские акции, в частности, акции банков», - замечает издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Марк Фабер в продолжении разговора с индийской The Economic Times.

 По мнению Фабера, у инвесторов нет аппетита к покупке японских ценных бумаг, фонды выводят деньги с японского фондового рынка. Индекс MSCI Japan с начала года до 21 декабря вырос всего на 4,7%, в то время как MSCI All Country World Index, отслеживающий поведение фондовых рынков всех стран мира, – почти на 30%.

 При этом Фабер считает, что японская экономика в целом будет испытывать проблемы, но прямой связи между состоянием экономики и успехами компаний нет.

 Особенно недооценены сейчас японские банки, считает Фабер: «Все азиатские банки отлично восстановились после кризиса, но только не японские». Если у инвестора хватит силы воли идти против мнения большинства, Япония – неплохой выбор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться