Эль-Эриан: акции упадут в цене, спасение – в гособлигациях | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Эль-Эриан: акции упадут в цене, спасение – в гособлигациях

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Мохаммед Эль-Эриан: ситуация с Грецией – глобальный индикатор Билл Гросс: забудьте о казначейских облигациях США Кен Фишер: Билл Гросс из PIMCO несет чепуху; акции по-прежнему дешевы Билл Гросс: пора покупать акции электроэнергетических компаний

Эль-Эриан: акции упадут в цене, спасение – в гособлигациях

«Мы взобрались очень высоко. На какое-то время это хорошо, но ситуация неустойчива», - сказал гендиректор PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в интервью агентству Associated Press, подразумевая ралли на фондовых рынках. Американские акции выросли на 67% с марта этого года, когда рынок достиг дна (9 марта индекс S&P 500 составлял всего 676,5 пунктов, а 28 декабря закрылся на отметке 1127,8). Еще быстрее росли акции на развивающихся рынках – MSCI Emerging Markets за то же время прибавил больше 100%.

Эль-Эриан не верит в то, что американская экономика скоро восстановится. С его точки зрения, рост бизнес-активности, основанный на государственных расходах и низких процентных ставках, скоро выдохнется.

 Мохаммед Эль-Эриан прогнозирует, что в течение 3-4 недель американские акции могут потерять в цене 10% - S&P 500 опустится ниже 1000 пунктов. Не верит Эль-Эриан и в быстрый рост уровня занятости – с его точки зрения, доля безработных в Соединенных Штатах будет еще год больше 8% (в ноябре она составляла 10%).

Помочь делу мог бы рост потребления в США, но он, по Эль-Эриану, начнется не скоро. Рост налогов и ужесточение регулирования еще больше усугубят проблему.

 Инвесторам не стоит делать ставку на высокодоходные облигации или акции, считает Эль-Эриан. Сам он сейчас покупает гособлигации и продает более рискованные бумаги.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться