Марк Фабер: год обещает быть сложным | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Марк Фабер: год обещает быть сложным

читайте также
С новым 1987 годом: почему этой осенью стоит ждать лихорадки на фондовом рынке Марк Фабер: готовьтесь к худшему Марк Фабер: товары будут дешеветь Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции Марк Фабер: американский фондовый рынок близок к коллапсу Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок Марк Фабер: акции не упадут в цене Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов Марк Фабер: евро выкарабкается Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь Марк Фабер: Доллар будет дорожать Марк Фабер: китайский рынок под угрозой Марк Фабер: Акции перепроданы Марк Фабер: Драгметаллы в ближайшее время подешевеют Марк Фабер: не забывайте о диверсификации Марк Фабер: осторожнее с акциями и облигациями Марк Фабер: вкладывайте деньги в развитые страны Марк Фабер: фондовый рынок упадет Марк Фабер: инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции

Марк Фабер: год обещает быть сложным

«Не уверен, что в 2010 году акции будут приносить большую прибыль: слишком успешным был прошлый год», - говорит в интервью Bloomberg Марк Фабер, издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report.

Его прогноз: коррекция в начале 2010 года и умеренный рост – в середине. По мнению Фабера, акции в конце 2010 года будут стоить дешевле, чем сейчас.

В частности, это касается американского фондового рынка. «Я вижу признаки слабости (на нем), - говорит Фабер. – Например, не очень хорошо идут дела у Amazon, Google». Рискованной, но перспективной стратегией Фабер считает игру на понижение индекса S&P (1 136 пунктов на 12 января).

Марк Фабер обращает внимание на дефицит бюджета США и рост госдолга, он считает, что через 5-10 лет резко вырастут расходы по его обслуживанию.

Из биржевых товаров самым перспективным Фабер считает пшеницу. Для частных инвесторов самый удобный способ инвестировать в нее – фьючерсы. Фонды, обращающиеся на биржах (ETF, exchange-traded funds), несут слишком высокие издержки на обслуживание и управление.

А вот драгметаллы, считает Фабер, сначала должны упасть в цене – и лишь потом отыграют потери. По его мнению, золото подешевеет не меньше чем до $1050 за унцию. Сейчас оно стоит $1151.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться