Марк Фабер: инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Марк Фабер: инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции

читайте также
С новым 1987 годом: почему этой осенью стоит ждать лихорадки на фондовом рынке Марк Фабер: готовьтесь к худшему Марк Фабер: товары будут дешеветь Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала Марк Фабер: берегитесь Китая, а не Греции Марк Фабер: американский фондовый рынок близок к коллапсу Марк Фабер: держите накопления в золоте и акциях Марк Фабер: США будут поддерживать фондовый рынок Марк Фабер: акции не упадут в цене Марк Фабер: Европа и США заслуживают значительно более низких рейтингов Марк Фабер: евро выкарабкается Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь Марк Фабер: Доллар будет дорожать Марк Фабер: китайский рынок под угрозой Марк Фабер: Акции перепроданы Марк Фабер: Драгметаллы в ближайшее время подешевеют Марк Фабер: не забывайте о диверсификации Марк Фабер: осторожнее с акциями и облигациями Марк Фабер: вкладывайте деньги в развитые страны Марк Фабер: фондовый рынок упадет
#Марк Фабер 25.01.2010 15:37

Марк Фабер: инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции

«Инвестиции в акции – хорошая защита от инфляции», - говорит Марк Фабер, издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report в интервью телеканалу CNBC. Приоритеты на этот год – фондовые рынки США и Японии, которые имеют все шансы расти быстрее, чем акции развивающихся стран. Пока все было наоборот – в 2009 году индекс S&P 500 прибавил 23%, в то время как MSCI Emerging Markets – целых 74,5%. 

Впрочем, Фабер уверен, что в долгосрочной перспективе все вернется на круги своя: слишком много кредитов набрали потребители в развитых странах, в то время как Китай «останется конкурентоспособным, даже если стоимость его валюты вырастет вдвое против американского доллара».

Проблемы развитых стран усугубляются недальновидными решениями властей, считает Фабер. С его точки зрения, вмешательство администрации США в рыночные процессы не решит проблем и приведет к неожиданным последствиям. На прошлой неделе президент США Барак Обама предложил новые меры по ограничению деятельности крупных банков.  «Правительство не должно регулировать банки. Это бедствие. Но оно должно держать высокие процентные ставки, чтобы обуздать спекулянтов», - говорит Фабер. Сейчас процентные ставки в США фактически равны нулю.

Следующий кризис сотрясет рынок американского госдолга, считает Фабер. Процентные платежи по нему через 10 лет будут составлять 35-50% от государственных доходов, прогнозирует он.

Впрочем, доллар в ближайшее время может вырасти: остальным странам приходится еще тяжелее, чем США. «Я думаю, что доллар будет дорожать относительно евро, фунта стерлингов и, возможно, йены», - говорит Фабер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться