Джордж Сорос: держитесь подальше от китайских акций | Forbes.ru
сюжеты
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Джордж Сорос: держитесь подальше от китайских акций

читайте также
+3 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит Вывел из равновесия Правила бизнеса Джорджа Сороса Джордж Сорос Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее Джордж Сорос и «Клуб четырежды женатых миллиардеров» Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса

Джордж Сорос: держитесь подальше от китайских акций

«Сейчас китайский фондовый рынок перегревается», - сказал Джордж Сорос, глава Soros Fund Management, в интервью Bloomberg Television. За 2009 год китайский индекс Shanghai Composite вырос почти на 80%, до 3277 пунктов, и лишь за первый месяц 2010 года немного снизился – до 2989 пунктов (на 9%).

А вот доллару США с его статусом резервной валюты пока ничего не грозит, считает Сорос. У евро, по его мнению, «собственные проблемы», а китайский юань нужно срочно укреплять.

Состояние мировой экономики, по мнению Сороса, по-прежнему неустойчиво – прекращение государственных программ стимулирования экономик грозит новым обвалом. «Мы еще не выбрались из проблем. И сопротивление реализации программ стимулирования повышает вероятность второго падения – особенно в США, где домовладения еще сидят в долгах», - говорит он в интервью Reuters.  

Опасность исходит и от новых «пузырей», которые могут формироваться из-за низких процентных ставок, считает Сорос.  Дешевые деньги инвесторы вкладывают во все доступные активы, взвинчивая цены. «Когда процентные ставки низки, создаются условия для надувания пузырей, и они сейчас надуваются. Главный пузырь – золото», - говорит Сорос.  Сейчас золото стоит $1078,5 за унцию – это

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться