Дэвид Дриман: инфляция будет двузначной | Forbes.ru
сюжеты
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Дэвид Дриман: инфляция будет двузначной

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году Дэвид Дриман: американские акции дешевы как никогда Дэвид Дриман: время инвестировать в акции и недвижимость

Дэвид Дриман: инфляция будет двузначной

«Нам грозит высокая инфляция», - заявил глава инвестиционной компании Dreman Value Management Дэвид Дриман в интервью Reuters. Он считает, что через три года она станет двузначной. По данным Бюро статистики труда, за 2009 год цены в США выросли на 2,7%

При этом Федеральная резервная система не может уменьшить объем денег на рынке, поднимая ставки (сейчас они практически равны нулю): слишком высока безработица (10%).

«ФРС в безвыходной ситуации. Она вынуждена печатать деньги, но в то же время понимает, что делать этого не стоит… И выхода не видно. Я не думаю, что мы можем этого избежать» - говорит Дриман.

Инфляция означает, что в цене вырастет все. В том числе золото, энергоносители, металлы, недвижимость и акции, считает Дриман. Он говорит, что акции – и в особенности тех компаний, которые сохранят доходы даже в условиях кризиса – будут расти в цене наравне с инфляцией,  а то и опережать ее.

В числе перспективных Дриман называет акции американских нефтегазовых компаний Apache Corp и Devon Energy Corp, которые будут зарабатывать на спросе на энергоносители.  Еще больше интересных акций в финансовом секторе: Дриман говорит, что крупные банки имеют доступ к источникам дешевых ресурсов. Могут принести хороший доход бумаги JPMorgan Chase, Wells Fargo и PNC Financial Services Group.

А вот облигации в условиях высокой инфляции невыгодны: могут сильно подешеветь. По мнению Дэвида Дримана, инвесторы должны избегать бондов со сроком обращения более трех лет: двузначная инфляция существенно снизит их стоимость. Уже сейчас Дриман играет на понижение стоимости 30-летних гособлигаций США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться