Дэвид Дриман: инфляция будет двузначной

«Нам грозит высокая инфляция», - заявил глава инвестиционной компании Dreman Value Management Дэвид Дриман в интервью Reuters. Он считает, что через три года она станет двузначной. По данным Бюро статистики труда, за 2009 год цены в США выросли на 2,7%

При этом Федеральная резервная система не может уменьшить объем денег на рынке, поднимая ставки (сейчас они практически равны нулю): слишком высока безработица (10%).

«ФРС в безвыходной ситуации. Она вынуждена печатать деньги, но в то же время понимает, что делать этого не стоит… И выхода не видно. Я не думаю, что мы можем этого избежать» - говорит Дриман.

Инфляция означает, что в цене вырастет все. В том числе золото, энергоносители, металлы, недвижимость и акции, считает Дриман. Он говорит, что акции – и в особенности тех компаний, которые сохранят доходы даже в условиях кризиса – будут расти в цене наравне с инфляцией, а то и опережать ее.

В числе перспективных Дриман называет акции американских нефтегазовых компаний Apache Corp и Devon Energy Corp, которые будут зарабатывать на спросе на энергоносители. Еще больше интересных акций в финансовом секторе: Дриман говорит, что крупные банки имеют доступ к источникам дешевых ресурсов. Могут принести хороший доход бумаги JPMorgan Chase, Wells Fargo и PNC Financial Services Group.

А вот облигации в условиях высокой инфляции невыгодны: могут сильно подешеветь. По мнению Дэвида Дримана, инвесторы должны избегать бондов со сроком обращения более трех лет: двузначная инфляция существенно снизит их стоимость. Уже сейчас Дриман играет на понижение стоимости 30-летних гособлигаций США.

Новости партнеров