Мохаммед Эль-Эриан: ситуация с Грецией – глобальный индикатор | Forbes.ru
сюжеты
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Мохаммед Эль-Эриан: ситуация с Грецией – глобальный индикатор

читайте также
Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами Мохаммед Эль-Эриан: выборы в Европе добавят рынкам нестабильности Мохаммед Эль-Эриан: Португалия — новая Греция Мохаммед Эль-Эриан: инвесторам не стоит рисковать Мохаммед Эль-Эриан: нынешний кризис – угроза для капитализма Мохаммед Эль-Эриан: банки вступают в новую эру Мохаммед Эль-Эриан: рецессия в США весьма вероятна Мохаммед Эль-Эриан: угроза для Европы все серьезнее Мохаммед Эль-Эриан: Европу ждет рецессия Мохаммед Эль-Эриан: ЕЦБ понизит ставку Мохаммед Эль-Эриан: Понижение рейтинга США — начало новой эры Мохаммед Эль-Эриан: надо спасать Южную Европу Мохаммед Эль-Эриан: арест Стросс-Кана – риск для мировой экономики Мохаммед Эль-Эриан: Ирландия – действовать надо быстро Эль-Эриан: акции упадут в цене, спасение – в гособлигациях Билл Гросс: забудьте о казначейских облигациях США Кен Фишер: Билл Гросс из PIMCO несет чепуху; акции по-прежнему дешевы Билл Гросс: пора покупать акции электроэнергетических компаний

Мохаммед Эль-Эриан: ситуация с Грецией – глобальный индикатор

"Греция – часть большой инвестиционной истории, которая стала прямым следствием мирового финансового кризиса», - пишет исполнительный директор инвесткомпании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в статье в Financial Times.

Греция насторожила экономистов, политиков и инвесторов своим фискальным кризисом:  дефицит бюджета в 2009 году достиг 12,7% ВВП, что в четыре раза выше нормы для членов Евросоюза (3%).  В качестве одного из средств решения проблем предлагается выход Греции из зоны евро.

Индикатор проблем – цены на суверенные облигации .  В январе 2010 года греческие бонды упали в цене больше остальных – на 4,19%. За последние три месяца, если судить по индексу  Bloomberg/EFFAS, они потеряли в цене 10%.

Эль-Эриан уверяет: раздувание бюджетов в развитых экономиках в 2008-2009 годах закономерно, и оно оказывает существенное влияние на цены на многих рынках во всем мире.

По мнению Эль-Эриана, рынки в Греции останутся волатильными, и глобальные инвесторы не оставят это без внимания. «Многие развитые экономики сейчас находятся в состоянии, которое заставляет думать о более разнообразном распределении инвестиционного портфеля», - пишет  Эль-Эриан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться