Недетская проблема | Forbes.ru
$58.29
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.76
RTS1166.09
GOLD1288.33

Недетская проблема

читайте также
+154 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +5 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Волатильность валютного курса полезна для экономики +1 просмотров за суткиЧастный или государственный детский сад? 7 причин для выбора +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +1 просмотров за суткиЭффект помады: почему акции бьюти-компаний ведут себя лучше рынка
Мнения #бюджет 16.02.2010 12:00

Недетская проблема

На детские сады без расходов на их строительство муниципалитеты тратят 6,2 млрд. рублей. Эти детские сады посещает почти 122 000 детишек. Получается, что на одного ребенка муниципалитет в среднем тратит 51 000 рублей в год или 4 238 рублей в месяц.
Всего в возрасте от полутора до семи лет в крае почти 180 000 детей. Если бы все они ходили в детские сады, то бюджету пришлось бы платить за это более 9 млрд. рублей, то есть на треть больше, чем сейчас.
Для строительства недостающих 60 000 мест в детских садах понадобится 30 млрд. рублей. Примерно полмиллиона на одного ребенка. Это ежегодный бюджет всей отрасли образования, два бюджета города Перми. В общем, абсолютно нереальная цифра. Так как же решить эту проблему в разумный срок? Чтобы не обещать, как это водится: через двадцать лет наступит коммунизм, и будут детские сады, но уже для внуков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться