Эль-Эриан: суверенные риски растут | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эль-Эриан: суверенные риски растут

читайте также
+511 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5310 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4482 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1732 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +651 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +681 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3523 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1552 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3279 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1759 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3056 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1310 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1845 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +706 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +725 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
16.02.2010 15:21

Эль-Эриан: суверенные риски растут

Мохаммед Эль-Эриан, гендиректор инвестиционной компании PIMCO, сказал в интервью Australian Broadcasting Corporation, что стоит «ожидать довольно беспокойного 2010 года». Причина? Ситуация с суверенными долгами многих государств.

Инвесторы задумались о  судьбе инвестиций в близкие к государству компании и суверенные обязательства еще в конце 2009 года – после того, как эмират Дубай объявил о неспособности своего фонда Dubai World в срок рассчитаться с кредиторами. Но бюджетный и долговой кризис Греции – страны, входящей в зону евро, - может стать для рынков еще большим потрясением. Дефицит бюджета Греции в 2009 году достиг 12,7% ВВП при максимально допустимых для членов Евросоюза 3%.

Мохаммед Эль-Эриан считает, что Греция не сможет справиться с бюджетным дефицитом в одиночку - требуется стороннее финансирование. Впрочем, Эль-Эриан  уверен, что ситуацию с Грецией не следует сравнивать с крахом Lehman Brothers, который вызвал коллапс на глобальных финансовых рынках. «Не стоит ожидать такого же развала, который наступил после Lehman», - говорит Эль-Эриан. По его мнению, Греция – скорее, предвестник ситуации с суверенными рисками, которая будет разворачиваться на протяжении 2010 года, а может, и дольше.  В частности, инвесторы опасаются, что другие страны Южной Европы – Португалия, Испания – также могут столкнуться с проблемой финансирования своих долгов.  «Проблема суверенных рисков вызовет переоценку многих рынков во всем мире», - заключает Эль-Эриан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться