О спортивных травмах, сердечных приступах и четырех сломанных ребрах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

О спортивных травмах, сердечных приступах и четырех сломанных ребрах

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
24.02.2010 14:31

О спортивных травмах, сердечных приступах и четырех сломанных ребрах

Накануне женской эстафеты в биатлоне сборная России считалась основным фаворитом. Но в день гонки канадское небо, которое целую неделю вело себя образцово-показательно, вдруг закрылось тучами. Пошел сильный дождь, и тут же вспомнились первые биатлонные старты, когда побеждали отнюдь не заявленные лидеры.

Но в этот раз все обошлось: сборная России не только взяла «золото», но и сделала это с огромным преимуществом: финишировавшая Ольга Зайцева за несколько метров до финиша все оглядывалась по сторонам, не веря, что соперников рядом нет и в помине. Вторую медаль дня, на этот раз «серебро», завоевал конькобежец Иван Скобрев на дистанции в 10 000 метров. Здесь ему и остальным соперникам крупно повезло: сильнейший конькобежец голландец Крамер перепутал дорожки и был дисквалифицирован, хотя по трассе шел первым и должен был брать свое законное «золото».

 

 

Интерес наверняка вызвал и хоккейный матч Канады с Германией, здесь должен был определиться соперник нашей сборной по четвертьфиналу. В плане результата ничего удивительного не произошло — хозяева площадки немцев просто укатали, победив 8:2. Четвертьфинал Канада—Россия состоится уже этой ночью по Москве. С одной стороны, канадцы будут играть второй матч за два дня и может не хватить сил, с другой — в матче с Германией канадцы показали, что для них значит мотивация: немцы заслуживали не восемь шайб, а раза в три больше. Можно представить, с каким настроем они будут играть против российской команды.

 

Пока непонятно, сможет ли сыграть против Канады один из лидеров сборной России Сергей Зиновьев, который получил травму в игре с Чехией. Для местных медицинских служб Игры вообще стали сложными и богатыми на различные травмы. Не проходит и дня, чтобы в каком-нибудь виде спорта не случилось очередного эксцесса. После того как погиб грузинский саночник, операторы санно-бобслейной трассы дополнительно залили льдом опасный поворот. Но сама трасса менее травматичной от этого не стала: сначала в женских соревнованиях на санках чуть было не вылетела из желоба одна из участниц, которая, совершив какой-то невероятный каскадерский кульбит, сначала слетела с санок, а потом смогла на них обратно залезть. Потом перевернулся боб швейцарской команды, после чего двум спортсменам пришлось оказывать помощь.

Удивительная история произошла и в лыжных гонках. Здесь словенка Петра Майдич во время тренировочного заезда вылетела с трассы и упала в трехметровую яму: она сломала четыре ребра, но все-таки решила участвовать в главном заезде. Ее отговаривали всей командой, но словенка стояла на своем. В итоге ей сделали несколько обезболивающих уколов и отправили на старт. Самое интересное, что Майдич выиграла в гонке бронзовую медаль, которую сразу после финиша назвала бриллиантовой. На награждение Майдич привезли в инвалидном кресле, а сразу после торжественной церемонии отправили в больницу.

Во время Игр страдают не только спортсмены, но и болельщики. Большинство травм происходит в Уистлере, где сейчас отдыхает многочисленный туристический десант. По подсчетам организаторов Олимпиады, помощь уже оказали более чем 5000 человек: чаще всего встречаются различные вывихи и незначительные переломы, но бывают и серьезные травмы. Так, несколько человек пришлось эвакуировать из Уистлера на вертолете: в самом городке нормальных больниц нет, а на машине на дорогу уйдет около двух часов. Кроме того, за последние несколько дней возросло количество сердечных приступов среди простых болельщиков, которые смотрят за соревнованиями с трибун. Причина, по мнению врачей, в постоянных погодных изменениях и преклонном возрасте многих фанатов.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться