Билл Гросс: инвестиции в суверенные облигации все более рискованны | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Билл Гросс: инвестиции в суверенные облигации все более рискованны

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
03.03.2010 13:12

Билл Гросс: инвестиции в суверенные облигации все более рискованны

Еще недавно покупка государственных облигаций считалась делом почти безрисковым: заемщики имели достаточно возможностей рефинансирования долга. Сейчас ситуация изменилась, считает исполнительный директор PIMCO Билл Гросс. «Не верь ни одному правительству и проверяй перед тем, как инвестировать», - рекомендует он инвесторам.

По мнению Гросса, простая стратегия, применяемая сейчас по всему миру: спасение экономик за счет наращивания суверенного долга, до добра не доведет. «Государственные программы поддержки и гарантий, вроде тех, что применялись и планировались в Дубае и Греции предполагают «унифицированный» тип долгового рынка», - пишет Гросс.

За туманностью формулировки скрывается простая идея – чем больше государство берет на себя рисков, финансируя экономику, тем больше рискованны его облигации. Гросс советует инвесторам ориентироваться на суверенные ценные бумаги государств, чьи фундаментальные показатели гарантируют более низкий кредитный риск. В числе лучших – Германия и Канада.

   

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться