17.03.2010 13:02

Дэвид Дриман: инвесторы должны задуматься о проблеме инфляции

«Я считаю инфляцию одной из самых недооцененных угроз для инвестора», - пишет глава инвестиционной компании Dreman Value Management Дэвид Дриман в колонке в Forbes.

По данным Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics), индекс потребительских цен в декабре 2009 года и январе 2010 вырос на 2,8% и 2,7% соответственно (в годовом исчислении), в то время как в июле прошлого года цены были на 2% ниже, чем годом ранее. Для инвестора ускорение инфляции означает, что реальные доходы от вложений будут снижаться.

Дриман предлагает инвестировать в акции – несмотря на риск падения их стоимости. «Если все ваши деньги вложены в облигации, вы рискуете тем, что инфляция возобновится и (превратит вложения) в ничто», - пишет он.

Год назад вложения в акции могли принести неплохой доход – например, индекс S&P 500 вырос на 23%. Он рекомендует акции производителей сырья, например, бумаги американской нефтегазовой компании Anadarko Petroleum и канадской EnCana, производителя меди и золота Freeport-McMoran Copper & Gold и Occidental Petroleum.

Новости партнеров