Травка на Севере | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Травка на Севере

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
15.04.2010 11:04

Травка на Севере

Сегодня был на севере края. В Яйве реализуется огромный инвестиционный проект. Строится с нуля новая генерация на 400 МВт. Новое здание высотой 36 метров, современнейшее оборудование. Строят турки.
Для этой станции необходимо надежное снабжение газом, о чем и шла речь при подписании соглашения с Газпромом.
В Березниках пообщался с родителями детишек, получающих компенсации за детские сады. Со слов нового главы города, Сергея Дьякова, очередь в детские сады сократилась вдвое. Но родители утверждают, что пособие не выплачивается тем, кто добровольно отказался от услуг муниципальных детских садов. Это противоречит смыслу эксперимента. У родителей должен быть свободный выбор: детский сад или денежная компенсация. Поручил Минобру разобраться.
Побывал на школьном стадионе. Там пока еще нечего смотреть, работы только начались и будут завершены в этом сезоне. Важно понять, насколько удачен этот почти типовой проект.
На другом берегу, в Усолье, «Уралкалием» построена новая поликлиника и детский сад для жителей нового микрорайона. По мнению главы города, качество объектов весьма приличное. Летом они должны быть введены в эксплуатацию.
А вот сам микрорайон не производит пока приличного впечатления. Издалека он просто классный. Элитный такой городок в поле. Но основное слово, которое подходит к описанию нынешнего состояния, — небрежность. Трещины на новых дорогах, как будто вернулись в историю с дорожниками пятилетней давности, бетонные обломки на газонах под торфом и масса недоделок в самих домах. Все исправимо, все по мелочам... но ощущение «совка» угнетает.
Договорились с главой города, что принимать объекты он будет лично и под свою ответственность. Уверен, что недоделки он не пропустит.
Настрой нового главы мне нравится. Тьфу- тьфу. Понимает, что свое имя поставил на карту. Успех или неудача Березников —это теперь его личный успех или неудача. Да и опыт главного инженера ему в помощь.
Видно, что городок в состоянии весенней приборки, только, как и везде, с газонами беда. Правда, травка там кое-где уже начала чуть зеленеть. «Как так, — говорю, — вы же север, даже в Перми еще не зеленеет». Смеются: «У нас лето короткое, у травы мало времени, вот и торопится».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться