Гринспен: правительство и население США не хотят экономить | Forbes.ru
сюжеты
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Гринспен: правительство и население США не хотят экономить

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Гринспен: правительство и население США не хотят экономить

Оживлению экономики США угрожает нежелание правительства и населения экономить, считает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. В ожидании экономического подъема все забыли об осторожности. «Что особенно меня беспокоит, так это то, что в предыдущие месяцы мы проявили полную неспособность что-либо сократить (в плане госрасходов)», — говорит Алан Гринспен.

Впрочем, пока все не так плохо. «Американская экономика ускоряется быстрее, чем мы предполагали», — говорит Гринспен. В четвертом квартале 2009 года ВВП вырос на 5,6% по сравнению с третьим. За предыдущие три месяца рост составлял всего 2,2%. Индикатором положения дел Гринспен считает доходность долгосрочных гособлигаций. «Если ставки начнут расти, значит у нас проблемы», — говорит он. По мнению Гринспена, США столкнутся с ростом ставок по госдолгу и, соответственно, большими расходами на его обслуживание примерно через год.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться