Нассим Талеб: Америке нужно быстро выбираться из долговой ямы | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Нассим Талеб: Америке нужно быстро выбираться из долговой ямы

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Нассим Талеб: Америке нужно быстро выбираться из долговой ямы

«Кризис начался с проблем должников, и выбраться из ямы, взяв еще больше долгов, не получится», — говорит профессор Университета Нью-Йорка, советник хедж-фонда Universa Investments Нассим Талеб, в интервью Bloomberg Radio.

Самая большая проблема, по его мнению, в постепенном превращении частного долга (обязательств корпораций) в государственный, которым «невозможно управлять». Принимаемые правительствами меры по стимулированию экономики не решают проблему, считает Талеб, а всего лишь камуфлируют ее.

По его мнению, Барак Обама вместе с Минфином и Федеральной резервной системой должны сделать все, чтобы сократить долговую нагрузку государства.

Рецепт? «Если бы я был политиком, я бы сказал, что нужны кровь, пот и слезы… Я не понимаю, почему… праправнуки должны платить за все. Это аморально», — говорит Талеб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться