Дэвид Дриман: Покупайте акции крупных компаний | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дэвид Дриман: Покупайте акции крупных компаний

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Дэвид Дриман: Покупайте акции крупных компаний

«Не проходите мимо акций компаний большой капитализации», — советует инвесторам глава инвесткомпании Dreman Value Management Дэвид Дриман в колонке в журнале Forbes. За прошедшие 12 месяцев индекс S&P 500 прибавил 27%, но Дриман верит, что рынок акций продолжит расти. Причем быстрее прочих — бумаги крупных компаний.

Дело в том, что их динамика долгое время уступала темпам роста средних и маленьких компаний. Ежегодный прирост индекса Russell 1000 Index (акции компаний большой капитализации) за последнее десятилетие составлял 0,23% (на 11 мая), в то время как индекса Russell Midcap Index (компании средней капитализации) — 5,84%, а Russell 2000 Index (компании малой капитализации) — 4,94%.

«Бумаги крупных компаний проигрывали в динамике необычно долгое время — десять лет, и я думаю, что ситуация изменится», — говорит Дриман. По данным Russell, коэффициент P/E (капитализация к прибыли) у больших фирм составляет 17,2, в то время как у малых и средних — 19,4. Среди крупных фирм наиболее перспективны производители материалов, промышленных полуфабрикатов, нефтяные компании и банки. Дэвид Дриман советует приобрести акции нефтегазовых фирм Apache и Devon Energy, банка Banco Santander и одного из крупнейших поставщиков Пентагона Lockheed Martin. Горизонт инвестирования, считает Дриман, должен быть больше трех лет.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться