Мохаммед Эль-Эриан, Джим Роджерс: Греческий кризис станет глобальным | Forbes.ru
сюжеты
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

Мохаммед Эль-Эриан, Джим Роджерс: Греческий кризис станет глобальным

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Мохаммед Эль-Эриан, Джим Роджерс: Греческий кризис станет глобальным

«Происходящее в Европе — живая иллюстрация новой реальности (new normal)», — говорит в интервью Bloomberg Radio гендиректор инвесткомпании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан. С его точки зрения, кризис в Греции, вызвавший переполох на долговом и валютном рынках, не циклический спад, а структурная проблема экономики.

Термин «новая реальность», изобретенный менеджерами PIMCO, означает высокий уровень безработицы, жестко регулируемые государством рынки, низкие доходы инвесторов, все меньшее влияние Соединенных Штатов на происходящее в мире.

Несмотря на пакет помощи почти в $1 трлн, сформированный властями ЕС, кризис из Европы перекинется на весь мир, так как инвесторы уверены, что уровень госдолга слишком высок, убежден Эль-Эриан. «Мировая экономика еще много лет будет сталкиваться с многочисленными проблемами», — говорит он. Это подтверждается, по его словам, тем фактом, что прошлогоднее ралли на рынках не привело к созданию новых рабочих мест и росту инвестиций.

Еще более категоричен Джим Роджерс, глава инвесткомпании Rogers Holdings. Спасение Греции от дефолта (Евросоюз и МВФ выделяют ей €110 млрд), с его точки зрения, «еще один гвоздь в гроб евро»: долг региона вырастет чересчур сильно. «Они не думают о сильной валюте. Все эти страны тратят деньги, которых у них нет, и это будет продолжаться», — говорит он в интервью Bloomberg Television. Роджерс считает, что в результате евро вполне может прекратить существование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться