Google перестает продавать телефон Nexus One в онлайне | Forbes.ru
сюжеты
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Google перестает продавать телефон Nexus One в онлайне

читайте также
+13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +1 просмотров за сутки«Когда мы предлагали поставить на стены датчики и снимать бегающего робота, на нас смотрели как на террористов» Глаз да глаз: как российский стартап Oco пробивается в нишу охранных камер Право руля: стартап Driveway контролирует стиль вождения и позволяет заработать Презентация Apple: iPhone для бедных, новые iPad и MacBook Эпические боссы: кто тратит миллионы рублей в ролевых онлайн-играх Война дронов: как Фрэнк Ван создал новый рынок и стал миллиардером О, счастливчик: как создатель шлема Oculus Rift заработал $500 млн в 21 год Шоковая терапия: как заработать миллионы на оружии, которое не убивает До чего дошел прогресс: 9 главных новинок выставки CES 2015 Полное погружение: бизнесмен из Казани меняет мир с помощью очков Бизнес на Путине: как зарабатывают на патриотизме Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Анатомия iPad: что нового показала Apple Самый тонкий планшет: какими получились новые iPad Air 2 и iPad Mini 3 Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Больше и меньше: Apple представила новые iPhone и наручные часы Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон Печатный орган: как 3D-печать помогла создать дешевый протез руки Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность

Google перестает продавать телефон Nexus One в онлайне

С момента открытия онлайн-магазина Google Nexus One я подозревал, что стратегия не очень-то и сработает. Во-первых, в руках повертеть не мешало бы, а во-вторых, что главнее, в США большинство мобильных пользователей сидят на абонентских контрактах, отдав свою душу мобильному оператору в большинстве случаев на 24 месяца вперед. Однако такое крепостное право имеет цену, которая чаще всего выливается в субсидирование оператором самого телефона. Итого в первый день открытия его можно было купить в двух вариациях:

—$529 без привязки к оператору, после чего надо было идти подписывать контракт (можно и без него, но в плане цены выгоднее все-таки записаться на 2 года);

—$179 с привязкой к T-Mobile с подписанным контрактом на 2 года.

    Во втором случае для Google как для производителя есть дополнительный бонус размещения телефона в магазинах оператора. В обоих случаях, и это немаловажно, телефон покупается разлоченным, т. е. по истечении контракта его можно перенести к другому оператору. Что мешает это сделать до истечения контракта? Аннуляция контракта карается штрафом в $350, т. е. той самой просубсидированной оператором разницы в цене.

    Неудивительно, что Google теперь прекратит продавать безоператорную версию. При этом устройство будет распространяться через торговые сети, в том числе и без привязки к оператору. Удивительно, что этот шаг издания рассматривают как гибель самого телефона. Я пробовал пользоваться Nexus One в течение недели и замечу, что после iPhone это не впечатляет, но после BlackВerry или смартфона помедленнее (если такие есть) весьма неплохо. Впечатляет если не скоростью интерфейса, то богатством приложений в Андроид Маркетплейсе. И косвенным доказательством того, что за будущее Nexus One не стоит беспокоиться, является тот факт, что телефоны теперь чаще используют для доступа к данным, чем собственно для звонков.

    Оригинал: http://moskalyuk.name/2803

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться