Футбол продает | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Футбол продает

читайте также
+15 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиФанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +2 просмотров за суткиСтавка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes

Футбол продает

Роман Трушечкин Forbes Contributor
Как в Кейптауне используют семейное положение футболистов и Владимира Путина

«Многие женатые футболисты празднуют забитые голы, целуя безымянный палец с кольцом. Найди свое счастливое кольцо в одном из 29 наших ювелирных магазинов». Это рекламный слоган в V&A Waterfront, крупнейшем торговом центре Кейптауна. Футбольные туристы, приезжающие в ЮАР, наслышаны о низких местных ценах на бриллианты и драгметаллы, поэтому интересуются очень живо. Правда, центр соответствующей индустрии — все же в Йоханнесбурге.

А Кейп — город-побратим нашего Петербурга. Это чувствуется, когда подходишь к местному разводному мосту. Правда, он не поднимается, поделившись на две половины, а целиком сдвигается в сторону в горизонтальной плоскости, словно стрелка на часах. Сначала по освободившемуся каналу пробегает крошечный буксир, останавливается в отдалении, нетерпеливо подруливая и пританцовывая на месте. Он словно намекает идущему следом большому судну: «Ну давай же, почему так медленно?» Но ведомое судно шествует под погрузку неторопливо и степенно.

А следом по той же зеленой атлантической воде проплывает… Владимир Владимирович Путин. Большой фотопортрет премьера, пожимающего руку Бараку Обаме, закреплен на странном, совершенно круглом катере, на котором сооружена сферическая конструкция в виде футбольного мяча. Помимо российского и американского политиков на сфере помещены логотипы The Times и The Sunday Times. «Все нужные вам новости», — гласит слоган. И тут двигателем торговли выступил футбол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться