Кремниевая долина в Калифорнии: главное и самое главное | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремниевая долина в Калифорнии: главное и самое главное

читайте также
+7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1803 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +16386 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +758 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1515 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +432 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +260 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +99 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +20 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +827 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +83 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +183 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +37 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +367 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +189 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +391 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +86 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +91 просмотров за суткиЧерез тернии к звездам: трудности российской частной космонавтики +87 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +20 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году

Кремниевая долина в Калифорнии: главное и самое главное

На что стоит обратить внимание президенту России в самой инновационной точке земного шара

В калифорнийской Кремниевой долине хорошая погода.

И это хорошо.

Впервые со времен советского президента Михаила Горбачева руководитель российского государства начинает визит в США не с Вашингтона, а с Калифорнии — места настолько же инновационного, насколько и странного. Сами американцы считают калифорнийцев людьми чудаковатыми, даже малость сумасшедшими. А как еще прикажете относиться к людям, которые не приемлют обыденного и часто попирают традиции ради идеи?

На Петербургском экономическом форуме Дмитрий Медведев сказал, что привезет из США новые контакты для развития инновационного проекта в Сколково. Ему вторил сопредседатель совета сколковского проекта Крэйг Барретт, который высоко оценил влияние Стэнфордского университета на развитие Кремниевой долины в Америке.

Медведев выступит в Стэнфордском университете 23 июня. Интерес огромный. Пригласительные билеты на его выступление разлетелись за полчаса.

В Калифорнии президент России проведет меньше полутора дней. Конечно, за это время раскрыть секрет американского успеха невозможно. Зато Медведев сможет лично почувствовать энергетику этого места, поговорить с людьми, работающими и живущими в окрестностях городка Пало Альто. Он познакомится с предпринимателями, которые смогли построить бизнес исключительно за счет идеи при минимальных объемах финансирования. Таких в долине много.

Но все-таки главный пункт визита — это Стэнфорд. На мой взгляд, его участие в развитии сколковского проекта может придать необходимый импульс и наполнить содержанием многие начинания российских организаторов. В Стэнфорде накоплен огромный опыт коммерциализации технологий, патентования изобретений, сделанных профессорами и даже студентами. Именно вокруг Стэнфордских лабораторий и исследовательских групп вьется рой венчурных капиталистов, о важности которых говорили многие на петербургском форуме.

Надеюсь, что по возвращении из США вопрос о том, необходим ли полноценный исследовательский университет для успешного развития инноваций, будет иметь для Дмитрия Медведева, Владислава Суркова и Виктора Вексельберга однозначный положительный ответ, подкрепленный аргументами основателей Кремниевой долины. И это будет заметным и очень важным результатом поездки.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться