Дмитрий Медведев без переводчика | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Дмитрий Медведев без переводчика

читайте также
+118 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +142 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +54 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +11 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины И сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа Важный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? «Игры в хипстера» и расчет на слабых конкурентов: 15 ошибок иностранных стартапов в США
Новости #Власть 24.06.2010 14:01

Дмитрий Медведев без переводчика

Рассказ участника встреч Дмитрия Медведева с венчурными капиталистами и живыми легендами Кремниевой долины

Сейчас я нахожусь в Калифорнии. Вхожу в состав официальной делегации по калифорнийской части поездки. Как выпускник Стэнфордского университета координировал встречу президента Дмитрия Медведева с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине.

За несколько часов до прибытия кортежа президента России главный вход гостиницы «Фэйрмонт» в Сан-Франциско обещали закрыть. Но мы (официальная делегация) и все гости могли входить и выходить вплоть до самого прибытия кортежа. В этом суть Калифорнии: в Сан-Франциско даже ради глав государств обычное течение жизни если и прерывается, то ненадолго. В холле президента встречал губернатор Калифорнии.

После того как президент России пошел готовиться к началу деловой программы визита, Шварценеггер еще долго общался с постояльцами гостиницы — своими избирателями. У Калифорнии много бюджетных проблем, и критики в адрес местной власти раздается немало. После подписания соглашения о поддержке нашим Виктором Вексельбергом комплекса Форт Росс, лишившегося финансирования из-за финансового кризиса, состоялся прием в честь Дмитрия Медведева. Российского президента принимал в своем доме бывший госсекретарь США Джордж Шульц. Все было максимально неформально: небольшое число гостей, прямое общение и откровенный разговор.

Собравшимся гостям, среди которых были ведущие американские предприниматели, венчурные капиталисты — живые легенды Кремниевой долины — президент признался в личной эмоциональной заряженности на инновационное развитие России, в желании сделать рывок и наконец-то избавиться от сырьевой зависимости экономики страны. Общий настрой общения, предложенных тостов и общения за чашкой кофе — отход от игры с нулевым результатом в отношениях между Россией и США и переход к активному сотрудничеству с Калифорнией, Кремниевой долиной и развитию отношений нового уровня. Президент слушал без перевода и иногда переходил на английский язык в комментариях. Особенно подробно отвечал на вопрос о развитии правовой культуры, применении законодательства, создании предсказуемых условий для работы международного и российского бизнеса в России.

Из окна квартиры Джорджа Шульца на 25-м этаже президенту не удалось увидеть мост Золотые Ворота — визитную карточку Сан-Франциско. Город погрузился в плотный туман. Однако погода в двусторонних отношениях начала налаживаться.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться