Марк Фабер: доллар укрепится, рынок ценных бумаг ждет коррекция | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.1
ММВБ2297.47
BRENT69.27
RTS1279.28
GOLD1328.87

Марк Фабер: доллар укрепится, рынок ценных бумаг ждет коррекция

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    09.09.2009 14:54

Марк Фабер: доллар укрепится, рынок ценных бумаг ждет коррекция

"Рынок ждут большие потрясения в ближайшие полторы-две недели. Я не удивлюсь, если доллар укрепится, а на рынках акций начнется существенная коррекция», - заявил в интервью индийскому телеканалу NDTV Марк Фабер, глава инвестиционной компании Marc Faber Limited и издатель специализированного бюллетеня «The Gloom Boom & Doom Report».

«Коррекция на глобальных рынках уже идет», - говорит Марк Фабер. Китайский индекс Shanghai Composite сейчас почти на 20% ниже, чем был во время пика месячной давности.

Фабер полагает, что быстрый рост котировок акций, начавшийся весной, привел к их чрезмерному удорожанию, при том что улучшений в экономике не предвидится. Динамика американского фондового рынка уже ухудшилась. С 9 марта («дно рынка») по июнь индекс Standard & Poor’s вырос на 35%, а за все лето – всего на 11%.

Кроме того, с июня стоимость доллара по отношению к евро была практически на одном и том же уровне – примерно 1,43, несмотря на огромное количество негативных прогнозов о судьбе американской валюты. По мнению Фабера, скоро ситуация должна измениться.

«Инвесторы слишком оптимистичны по отношению к акциям и пессимистичны по отношению к доллару», - говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться