Андрей Яновский о новом роддоме ЕМС: «Мы подняли планку очень высоко» | Forbes.ru
$59.39
70.07
ММВБ2129.51
BRENT61.83
RTS1129.41
GOLD1286.19

Андрей Яновский о новом роддоме ЕМС: «Мы подняли планку очень высоко»

читайте также
+352 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1175 просмотров за суткиАндрей Лобузнов: «Мы помогаем нашим пациентам выглядеть и чувствовать себя на 15 лет моложе» +738 просмотров за суткиИрина Васильева: «Основная цель нашей работы — раннее выявление рака груди» +139 просмотров за суткиЕлена Чиликина: «Современная стоматология улучшает качество жизни» +74 просмотров за суткиВиталий Акимов: «При остром инсульте главное для спасения мозга — это время» +44 просмотров за суткиРозанна Гардашник: «Детям не должно быть больно» +38 просмотров за суткиРаид Элиас: «Возрастная дальнозоркость уже не проблема» +15 просмотров за суткиЮлия Сельская: «Последние пять лет большинство пациентов нестандартные» +11 просмотров за суткиБаходур Камолов: «Пациент должен быть уверен, что его лечат правильно» +9 просмотров за сутки«Сосудистые заболевания молодеют — инфаркт может случиться в 30 лет и даже раньше» +7 просмотров за сутки«Уход за собой — это инвестиция, которая всегда себя окупит» +7 просмотров за суткиАндрей Волобуев: «Оперирует не робот, оперирует хирург» +4 просмотров за суткиВ движении: достижения современной травматологии и ортопедии +5 просмотров за суткиЮлия Вознесенская: «Процедура ЭКО не страшная — сложнее на нее решиться» +3 просмотров за суткиВрачи-иностранцы в России – международный опыт в российских реалиях +7 просмотров за суткиВладимир Носов: «Мы можем многое сделать для женщин с онкозаболеваниями для сохранения репродуктивной функции» +7 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «Перестанешь учиться — наступит конец» +8 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Психиатрия — это точная наука» +5 просмотров за суткиАндрей Королев: «Мне повезло с учителями» +4 просмотров за суткиЕвгений Либсон: «Первое, что я требую от врачей — выучить английский язык»
Европейский Медицинский Центр

Андрей Яновский о новом роддоме ЕМС: «Мы подняли планку очень высоко»

Генеральный директор Европейского медицинского центра рассказал в интервью о новом роддоме ЕМС.


О родах и здравом смысле 
Роддом EMC на улице Правды открыл свои двери. Это второй частный роддом в Москве. В одном месте мы собрали самых грамотных специалистов и создали самые комфортные условия для будущих мам. Перед открытием роддома международная команда экспертов проводила у нас аудит медицинского оборудования и признала, что по оснащению мы превосходим многие европейские клиники. Но не это главное: возможность приобрести такие же современные аппараты есть не только у нас. Наше преимущество — это люди. Профессионализм уникальных врачей с уникальными компетенциями, безупречный сервис и уважение к пациенту — вот кредо нашей работы. 
Команда подбиралась очень тщательно: все наши врачи — это профессионалы с многолетним опытом, которые могут справиться с ситуацией любой сложности. На счету каждого из них по 15–20 тысяч родов. Все анестезиологи, работающие у нас, — это анестезиологи с опытом работы именно в роддомах. 
Роды за редким исключением — процесс естественный, и все новшества в этой сфере имеют отношение скорее к маркетингу, чем к медицине. У нас есть все возможности, чтобы роды прошли именно так, как комфортно будущей маме: можно воспользоваться анестезией, можно рожать в воде. Мы готовы учесть все пожелания пациента, руководствуясь медицинскими показаниями и индивидуальными особенностями каждого пациента. 

О французском опыте
Международную команду врачей роддома возглавляет Клод Дебаш — один из признанных мировых специалистов в акушерстве и гинекологии, один из пионеров экстракорпорального оплодотворения в Европе. Он обладает не только колоссальным опытом ведения и приема родов, но и своей уникальной техникой проведения кесарева сечения. Клод Дебаш работает в известном частном роддоме Парижа — клинике La Muette, которую давно выбирают многие французские знаменитости.
Клоду было интересно создать роддом мирового уровня в России. Он принимал участие в открытии десятка медицинских центров, и каждый новый становился лучше предыдущего. Мы совместно продумывали каждый аспект и нашего центра. К примеру, сколько времени проходит от приезда будущей мамы в роддом до размещения в палате — кажется, мелочь, но с этого и начинается роддом. 
Клод Дебаш готов лично принимать роды в нашей клинике, любая будущая мама может выбрать его своим личным консультантом и разработать с ним план родов.
 


О комплексном подходе 
EMC давно и успешно развивает направления гинекологии, репродукции и педиатрии. В нашей Детской клинике есть программы патронажа новорожденных, программы медицинского наблюдения за ребенком до года. У нас уже более 100 тысяч постоянных пациентов, многие из которых вели беременность в ЕМС и спрашивали, когда же появится собственный роддом. Поэтому мы прежде всего ориентировались на запросы наших постоянных посетителей. Уверены, что и новые будущие мамы оценят роддом по достоинству. Как результат мы планируем достичь 1600 родов по итогам первого года работы.
Важное преимущество роддома в том, что он находится в самом центре Москвы и в непосредственной близости от других клиник EMC, где женщине при необходимости может быть оказана любая дополнительная помощь. Наш опыт доказывает, что концентрация всех специализаций в ближайшем доступе гарантирует возможность решения даже самой сложной задачи.

О надежде на материнство

В тот момент, когда женщина решила, что хочет ребенка, она уже будущая мама. Поддержка ей необходима уже на стадии планирования. В нашем поликлиническом отделении женщина вместе с врачами может выяснить, есть ли у нее ограничения по здоровью и как действовать в ее конкретной ситуации. Отдельная гордость ЕМС —отделение репродукции и ЭКО, которое возглавляет Юлия Вознесенская — один из признанных в России экспертов-репродуктологов. Здесь проводят обследование обоих партнеров и применяют все виды вспомогательных репродуктивных технологий. Процент успешной беременности у нас намного выше среднего по России.

При необходимости пациенты могут воспользоваться донорским генетическим материалом — у клиники репродукции есть собственный банк спермы и яйцеклеток. Мы очень скрупулезно проводим отбор доноров. Другие клиники часто обращаются к нам за проверенным материалом. В клинике есть каталог доноров, пациенты могут подобрать донора по внешним параметрам и другим желаемым характеристикам, а мы гарантируем, что процесс будет полностью анонимным.


Об отцовских предпочтениях
У нас в клинике нет школы молодого отца, но есть консультации, которые проводят с будущим родителем. Мы продумали все возможности участия партнера на каждом из этапов родов. В нашем роддоме три вида палат, в том числе палаты с отдельной комнатой для будущего папы или другого родственника. Есть комната ожидания, где отец во время родов может посмотреть телевизор, поиграть в компьютерные игры или поработать — у всех свои способы снять стресс. Если есть желание, можно принять участие в родах, но тогда отцу придется пройти тщательную подготовку: его переоденут, допустят в чистую зону, проведут инструктаж и окажут помощь при необходимости. 

Про подготовку специалистов
Мы считаем, что роддом не должен восприниматься как больница. Нам важно, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно, а это результат индивидуализированного подхода и профессионализма команды.
Двери EMC всегда открыты для новых сотрудников, но главное требование — это квалификация. Среди всех врачей наших клиник вы найдете 30 % известных иностранных специалистов, 40 % ведущих отечественных специалистов, которые сделали карьеру на Западе и там получили признание, и еще 30 % талантливых молодых врачей с опытом работы от 5 до 10 лет. Мы поднимаем планку очень высоко. Наше обязательное условие: после того, как ты стал сотрудником компании, ты должен постоянно заниматься своим профессиональным развитием, совершенствовать английский язык, изучать передовые международные методики оказания медицинской помощи, быть в курсе последних исследований и разработок. Территория EMC закрыта для фармацевтических компаний, которые приходят с «самым лучшим препаратом от всех болезней».


О том, с кого брать пример
Создавая модель нашего роддома, мы консультировались с ведущими специалистами Франции и США, изучали опыт лучших роддомов мира. У нас есть врачи, которые работали в роддоме «Седарс-Синай» в Калифорнии, в Американском госпитале Парижа и других известных роддомах мира. Поэтому мы предлагаем даже те услуги, о существовании которых сами пациентки могут и не догадываться, например, талассотерапию для младенцев. Мы смотрим на мир открыто, ведь он изменился: люди стали жить дольше, изменилась медицина, и все это дает женщинам возможность позже рожать здоровых детей. Главную работу в наших клиниках делают сами мамы — дарят жизнь новому человеку. Мы же только помогаем, обеспечиваем безопасность, комфорт, хорошее настроение и гарантируем успех миссии. Наша цель — сделать человека счастливым. 
 
Справка: 
Мастер бизнес-администрирования — Kingston University, MBA; дополнительное образование — в США, Ирландии, Австралии и Южной Африке.

В 1999–2002 гг. — генеральный директор бизнес-юнитов компании Coca-Cola. 

C 2002 г. — генеральный директор компании «Нидан Соки», соки и нектары под марками «Моя Семья», «Да!», «Чемпион», «Сокос», Caprice.  

C 2009 по 2013 г. — вице-президент нефтяной компании «ТНК-BP» по HR и организационному развитию.

С 2014 года по настоящее время — генеральный директор группы компаний «Европейский медицинский центр» (ЕМС), второго по величине в России частного конгломерата высокотехнологичных госпиталей, где ежегодно проходят лечение порядка 250 тысяч пациентов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться