Голос компании Аэрофлот на Forbes.ru

Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года»

Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР) отметило активное участие Владимира Александрова как руководителя правового блока Аэрофлота в принятии важных законодательных инициатив, благоприятствующих предпринимательской деятельности. Торжественная Х-я церемония вручения наград состоялась 14 декабря с участием представителей юридического сообщества, партнеров юридических фирм и органов государственной власти.

Стоит отметить, что изменения в Воздушный кодекс РФ, предложенные Аэрофлотом, касаются самых актуальных проблем гражданской авиации. Так, осенью этого года авиакомпании получили право вводить «безбагажные» тарифы, а пассажиры — провозить ручную кладь весом не более 5 кг бесплатно на всех рейсах отечественных авиаперевозчиков. Нововведения способствуют развитию отечественных лоукост-перевозок.

Летом следующего года вступит в силу пакет законов о «черных списках» для авиадебоширов. Эти меры были предложены Аэрофлотом и поддержаны Президентом России Владимиром Путиным. Данная инициатива выводит российское законодательство на новый, мировой уровень по противодействию деструктивному поведению в самолетах.

«Перспективные идеи и смелые проекты Аэрофлота вносят значительный вклад в обеспечение безопасности на борту и повышение доступности авиаперевозок для граждан России. Накопленный опыт и мировое признание результатов нашей работы обязывают Аэрофлот приложить максимум усилий для совершенствования правовой базы авиационной отрасли», — отметил Владимир Александров.

Ранее Владимир Александров вошел в международный список лучших корпоративных правовых консультантов, работающих в России, по версии международного издания The Legal 500 на основе рейтинга GC Powerlist: Russia Individuals за 2017 год.

Новости партнеров