Елена Батурина — главный герой выставки в Каннах

Мария Абакумова Forbes Contributor
Ее компания «Интеко» обогнала по количеству рекламы всех экспонентов MIPIM и представила масштабный проект реконструкции Москвы

Во вторник в Каннах открылась крупнейшая европейская выставка недвижимости MIPIM. Отличия от этой же выставки докризисных времен видны сразу. Очень уменьшилось количество рекламы — мало привычных растяжек, нет стикеров, стрелок на асфальте по пути от железнодорожной станции к Дворцу фестивалей, да и вообще все выглядит куда скромнее, чем раньше. Но на российких участниках кризис как будто и не сказался — они развернули потрясающую маркетинговую активность. Центральный вход во Дворец фестивалей украшают огромный баннер Краснодарского края и рекламный щит компании «Интеко» Елены Батуриной, а на спинах широкоплечих секьюрити можно прочитать, что «Казань — спортивная столица России».

По обилию рекламы явный лидер — «Интеко». На территории выставки взгляд повсюду натыкается на перетяжки с ее логотипом. Что так усиленно рекламирует компания? Свой собственный стенд — довольно, кстати сказать, небольшой по площади. Он обещает жить активной общественной жизнью — дважды в день здесь будут проводиться презентации. Причем после каждой будет лотерея с призами (какими — пока не говорят).

На первой презентации «Интеко» присутствовал вице-президент компании по строительству Олег Солощанский. Он рассказал, что «Интеко» вернулась к проекту застройки территории на севере Москвы, занимаемой линиями электропередачи. Проект старый — Батурина занималась им еще до кризиса, но тогда предполагалось, что партнером «Интеко» станет компания Mirax Group Сергея Полонского. Теперь о его участии в реконструкции территории под ЛЭП ничего не слышно. Для реализации проекта, который называется «Бибирево-Бескудниково», «Интеко» пригласила испанского архитектора Рикардо Бофилла, который широко известен как проектировщик жилых районов экономкласса. Проекты испанца сочетают яркую внешность со сравнительно низкой стоимостью — недаром один из выстроенных им близ Барселоны комплексов получил название «Версаля для бедных».

Стройка на севере Москвы задумана весьма масштабная. Для ее реализации будет модернизирован принадлежащий «Интеко» ДСК-7, который сможет возводить «поточным методом» около 750 000 кв. м жилья в год. Всего в Бибирево и Бескудниково будет застроено 73 гектара, общая площадь возведенных зданий составит 930 000 кв. м, из них 660 000 кв. м придется на квартиры. Закончить строительство «Интеко» собирается к 2020 году.

Новости партнеров