Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2289.96
BRENT69.88
RTS1280.49
GOLD1342.85

Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +63 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность

Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин

Ольга Романова Forbes Contributor
60 человек, замучивших Сергея Магнитского и многих других, по-прежнему на месте и продолжают судить

Вот представьте себе: идете вы мирно после работы домой, вам хорошо, на карточке свежеполученная зарплата, дома ждет легкий ужин, теплый кот и телевизор, который, если его включить, покажет вам какие-нибудь наигранные ужасы про ментов и прокуроров. Вы подходите к подъезду и вдруг видите группу тинейджеров. Двое заходят сзади и крепко держат вас за руки. Еще двое отнимают сумочку, деньги и ключи. А еще пятеро прямо на ваших глазах начинают вешать вашего теплого кота. Медленно. Продлевают агонию — пока остальные потрошат вашу квартиру и гадят на стол.

Вот все те чувства, которые можно себе представить, теперь со мной навсегда. Только сильнее. Потому что это был вовсе не кот.

Мой дом изгажен и обобран до последнего кирпича. Моего мужа год мучили в тюрьме. Были нелепые суды и нелепые судьи. Он получил большой срок. Он сидел вместе с Сергеем Магнитским. Это были совершенно разные, никак не связанные между собой дела, но был общий следователь. Общие судьи. Одна тюрьма, Бутырка. Мой друг, замечательный человек и прекрасный профессионал Манана Асламазян теперь мне сестра — ее вынудили уехать из страны ровно те же люди, что мучили моего мужа. А еще Сергея Магнитского, а еще мою подругу Яну Яковлеву, а еще десяток семей, которых я знаю лично, и наверняка еще больше, которых я не знаю.

Я бы очень хотела, чтобы имена этих… даже не знаю, как и назвать… — спецов — были названы президентом, премьером, сенатором, депутатом моей страны. Чтобы было проведено расследование их деятельности. Чтобы их осудила — после открытого разбирательства — моя страна, чтобы мой народ сказал им: уйдите. Езжайте в свои поместья, к своим счетам, чтобы мы вас больше никогда не видели, вот мы закрываем вам навеки въездную визу.

Кто такой Бенджамин Кардин? Почему он пишет письмо Хиллари Клинтон?

Каждое имя в списке Кардина давно вытатуировано в моем мозгу. Мозг говорит, что в этом списке не хватает пяти-шести имен. Но это ничего. Зато мой мозг теперь знает: мы не одни на этом свете. А сердце вопиет: ну кто такой этот Бенджамин Кардин? И почему ему есть дело до нашей общей беды?

Спросите у любого российского журналиста, хоть немного занимающегося расследованиями, и он расскажет вам, кто эти спецы, попавшие в «список Кардина», как и чем они между собой связаны. Спросите у режиссера Театра.doс Михаила Угарова, чем занимаются фигуранты из списка Кардина, и он расскажет вам подробно и пригласит на документальную пьесу о тюремной жизни и смерти Сергея Магнитского — там озвучено многое из того, что наше общество не хочет знать, а американский сенат почему-то знает. Не хотите спрашивать — зайдите в Тверской суд г. Москвы и поинтересуйтесь графиком работы судей, упомянутых в списке Кардина. Все они на месте и продолжают судить. Следователи расследуют, прокуроры прокурорствуют, ФСБ блюдет всеобщую экономическую безопасность, а у бывшего начальника Бутырки Дмитрия Комнова все тот же тесть, уважаемый во ФСИН человек, а потому зять перемещается по московской горизонтали, а не возвращается в родную Кострому.

Все всё про всех знают. Кто, кому, когда, за что и сколько. Общественная наблюдательная комиссия, образованная по ФЗ № 76 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», называет все те же имена «спецов», что и Кардин. Только назвала она их еще в прошлом году.

Что ж помешало сделать выводы, проверить результаты расследования ОНК, опровергнуть их или, наоборот, сделать выводы и примерно наказать тех, кто медленно и мучительно убивает наших родных, отбирая ключи и деньги, гадя на наш стол?

Думается мне, дело в следующем. Упомянутый Кардином Виктор Воронин из Департамента экономической безопасности ФСБ — человек питерский, раньше там налогами заведовал. Полковник Наталья Виноградова, следователь из СК МВД, связана с оным департаментом родственными узами — во всяком случае, это мне сообщила она сама во время одного из допросов. Тверской суд г. Москвы по территориальной принадлежности закреплен за СК МВД. Как и Бутырка — но это в том числе. Виктор Гринь, заместитель генерального прокурора, вообще человек известный, особенно в бизнес-кругах. Все перечисленное — известность, связи, региональное происхождение — вовсе не содержит признаки сговора, а уж тем более должностного преступления, ни-ни. Это я так, к слову. Потому что если не к слову, а серьезно — дам показания, покажу документы, назову свидетелей. А если как обычно — то подождем, когда утихнет шум вокруг списка Кардина, и подбросим монетку. Посмотрим, к кому они придут завтра.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться