Forbes
$64.51
72.78
ММВБ1989.51
BRENT49.59
RTS972.25
GOLD1337.70
08.09.2010 20:30
Андрей Макаров Андрей Макаров
член генсовета «Единой России», депутат Госдумы 
Поделиться
0
0

Объединенная преступная группировка строит лагерь «Россия»

Объединенная преступная группировка строит лагерь «Россия»
Почему МВД хочет повязать власть кровью

Автор — член генсовета «Единой России», депутат Госдумы

(Из выступления Андрея Макарова на круглом столе в Госдуме, посвященном обсуждению законопроекта «О полиции»)

О законопроекте «О полиции»

Первое. Мне кажется, что проблема закона — это не проблема милиции или полиции. Когда нам предлагают обсуждать название органа — это попытка увести нас от обсуждения самого закона.

Второе. Попытка обсуждения закона, если даже таковое состоится — это попытка увести нас от от обсуждения состояния самого МВД.

Третье. Сущность этого проекта — создание нового концентрационного лагеря под названием «Россия», которым будет управлять объединённая преступная группировка под названием — не важно, милиция или полиция.

Четвертое. Принятие такого закона — это предательство интересов наших избирателей, которые 20 лет тому назад стали строить новое государство. Тогда нашей целью мы провозгласили построение правового государства. Непостроение правового государства — ещё не повод создавать концлагерь, а именно это сегодня предлагается.

Пока у нас еще предпринимаются попытки создания правового государства, за мнение у нас не сажают, хотя иногда бьют дубинками по голове. Я искренне считал до сих пор, что министр внутренних дел Нургалиев действительно искренне переживает за все то, что творят его подчиненные. Теперь я понял — единственное, что волнует сегодня руководство МВД, это то, что люди узнают, что творят подчинённые, что это выливается в прессу. А главное — то, что это еще каким-то образом можно осудить. Вот это единственное, что волнует сегодня руководство Министерства внутренних дел.

Следующее, на что мне хотелось бы обратить внимание, — увеличение количества несанкционированных митингов. Предложение генерала Колокольцева: надо сажать тех, кто участвует в несанкционированных митингах, — делается одновременно с опубликованием законопроекта о полиции. И делается это с единственной целью — напугать власть. Мысль одна: если эти люди выступят против власти, МВД не будет вас защищать.

Так вот, я хочу успокоить власть. Если люди, наконец, поднимутся, МВД не будет в любом случае защищать власть, будут ли работники МВД называться милицией или полицией. Они разбежались и не стали защищать власть, когда они назывались полицией, в 1917-м, они разбежались и не стали защищать власть, когда они назывались милицией, в 1991-м.

Следующий вопрос, который хотелось бы поднять. Законопроект о полиции, по существу, отказ от всех завоеваний, которых мы добились в самое последнее время, когда говорили о либерализации, модернизации и черт те знает о чем, в экономической сфере. Это полное всевластие МВД. По проекту они снова приходят везде, всегда, всюду и когда хотят, а главное, при этом появляется презумпция добросовестности их действий. Законопроект предусматривает всевластие МВД. Я вовсе не хочу объясняться в суде с МВД, мне их противно видеть даже на улице, а уж в суде тем более не хочется — я высказываю только свое личное мнение о том, что всевластие нам предлагают закрепить законом.

И наконец, еще несколько моментов. Недавно по «Эху Москвы» выступал генерал Аничин — начальник Следственного комитета МВД. Насколько я понимаю, он в статусе заместителя министра находится, и вот этот человек говорит: «Главным пострадавшим по делу Магнитского является МВД». Оказывается, пострадало МВД, потому что им не дали доказать, какой же негодяй был Магнитский. Я не говорю о совести — избыток совести никогда не был главной характеристикой руководства Министерства внутренних дел. Но я не понимаю, как эти слова можно произнести по делу человека, которого пытали и убили.

Мы же можем посмотреть любую газету, открыть любой сайт, каждый день, один за другим, и мы увидим: у нас сегодня по-прежнему вся пресса — это сводка с полей боевых действий. Органы внутренних дел ведут войну против своего народа. И сегодня они, как принято в объединенной преступной группировке, хотят повязать власть кровью. Потому что они хотят связать власть своими решениями. Сегодня еще власть может отказаться от этого. Сегодня власть может ещё сказать: мы не с ними, а мы с народом. После того как этот законопроект будет принят, милиция и власть будут связаны. И тогда люди будут думать о власти то же, что они думают сегодня об МВД.

Сегодня законопроект «О полиции» обсуждают в Общественной палате, в Госдуме… Но то, что сегодня происходит, все эти общественные советы — они просто пытаются прикрывать то, что на самом деле происходит. А происходит вот что: сегодня именами честных людей, репутацией честных людей пытаются прикрыть самый подлый обман наших избирателей. И это будет самая страшная ошибка. До сих пор в нашей стране было жить страшно, в том числе и потому, что МВД работает так, как оно работает. Но если мы примем этот закон, в нашей стране будет жить стыдно.

Андрей Макаров — член генсовета «Единой России», депутат Госдумы

Поделиться
0
0
Загрузка...

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

23 августа, вторник
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.