Остановить войну на дорогах

Сергей Канаев Forbes Contributor
Федерация автовладельцев России собирает подписи под обращением к президенту

Возможно, сегодня вам неинтересна тема мигалок и хамства на дорогах, но задумывались ли вы, как долго она не коснется вас лично? Когда каждый день на дорогах Москвы совершаются сотни грубейших нарушений и происходят аварии, где вина пострадавших людей состоит только в том, что они оказались на пути у нашей власти!

Наша организация не раз писала в Администрацию президента, предупреждала, что скоро может дойти до открытого противостояния между законопослушными гражданами и привилегированной кастой, прокладывающей себе дорогу спецсигналами. В ответ мы получали только отписки, а на последнее письмо нам был дан прямой ответ, что переписка закончена: всем спасибо, все свободны. Не было никакой заинтересованности со стороны руководства страны, ни одной попытки хотя бы обсудить проблему!

В последний месяц аварии с участием спецавтомобилей происходили буквально одна за другой, но больше всего взбудоражила общество история, произошедшая на МКАД в минувшую неделю. Мы достигли пика противостояния, дальше остается только начать убивать за то, что кто-то не успел пропустить мигалку. Идет настоящая война, в которой нет победителей.

Своей главной целью мы ставим равенство и безопасность на дорогах, которые невозможны, пока будет существовать привилегированное общество, творящее беззаконие. У нас есть выбор: решить эту проблему сегодня или ждать, пока завтра трагедия случится с нами или нашими близкими! С беспределом на дорогах нужно покончить раз и навсегда, а для этого нужно, чтобы нас услышали.

Власть не привыкла прислушиваться к отдельным людям, нас должны быть не сотни, не тысячи, а как минимум миллион. Под обращением к президенту мы соберем подписи не только простых граждан, но и членов Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты. Подписи будут переданы президенту РФ, чтобы стало окончательно ясно: о проблеме не получится в очередной раз умолчать! Собрать миллион подписей, чтобы власть нас услышала, и помогать друг другу ради общей безопасности — вот метод, которые мы предлагаем. Мы должны помочь сами себе, другого выхода нет. Только так мы можем отстоять свое право на жизнь!

Автор — глава московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР)

Новости партнеров