Новое мнение премьера | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Новое мнение премьера

читайте также
+2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17403 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +488 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Власть 11.03.2011 15:17

Новое мнение премьера

Владимир Путин анонсировал проект, который обеспечит заработок одному из главных подрядчиков «Газпрома»

Автор — гендиректор и владелец East European Gas Analysis (США)

Редчайший случай, когда российский премьер изменил свое мнение, притом всего за 13 месяцев. 10 февраля 2010 года Владимир Путин заявлял: «Что касается природного газа, поступающего в Европу с использованием трубопроводного транспорта, то он, этот газ, конечно, всегда будет дешевле, <...> чем сжиженный газ». А уже 9 марта текущего года в ходе рабочей встречи с министром энергетики премьер сообщил: «Специалисты считают, что после определенного количества километров, по-моему, 2500 <...> поставки газовозами становятся сопоставимыми по рентабельности с поставками по газотранспортным трубопроводам».

Владимир Путин предложил министру энергетики рассмотреть в рамках проекта «Южный поток» возможность строительства завода СПГ на берегу Черного моря. По сути, Сергею Шматко предстоит изучить вариант доставки ямальского газа трубопроводами на расстояние более 3000 км, а затем, после сжижения, еще на 2500-3200 км танкерами в Италию. При этом большую часть газопроводов на территории России еще предстоит построить, а строительством, скорее всего, займётся компания, владельцы которой уже входят в первую сотню богатейших россиян (оценку 2011 года можно посмотреть здесь).

Если бы премьер поставил министру задачу изучить возможность сжижения газа на Черном море вне проекта «Южный поток», то новые газопроводы от Ямала до Черного моря могли оказаться ненужными. Включение завода СПГ в «Южный поток» — это гарантия того, что газопроводы будут построены. Даже в случае отказа от самого «Южного потока».

Автор — гендиректор и владелец East European Gas Analysis (США)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться