Джордж Сорос: Китай набирает экономическую мощь | Forbes.ru
сюжеты
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Джордж Сорос: Китай набирает экономическую мощь

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 16.11.2010 19:06

Джордж Сорос: Китай набирает экономическую мощь

Центр влияния на происходящее в мире быстро перемещается из Соединенных Штатов в Китай, говорит глава хедж-фонда Soros Fund Management Джордж Сорос. Пока США сражаются с финансовым кризисом, Китай получает шанс занять их место в мировой экономике.

Кризис не затронул Китай, у него большие доходы от внешней торговли. Слабый юань поддерживает экспорт и помогает наращивать золотовалютные резервы. В то же время экономическая политика США оставляет желать лучшего. Программа по выкупу гособлигаций на $600 млрд, объявленная ФРС в начале ноября, может привести к весьма негативным последствиям.

«История показывает, что (такие меры) приводят к росту «пузырей» и вносят сумятицу на валютные рынки», — говорит Сорос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться