Билл Гросс: Америке надо вновь учиться конкурировать | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Билл Гросс: Америке надо вновь учиться конкурировать

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Билл Гросс: Америке надо вновь учиться конкурировать

«Прирост числа рабочих мест идет только в развивающихся странах — просто потому, что те более конкурентоспособны», — пишет глава инвестфонда PIMCO Билл Гросс в своем инвестиционном обзоре за декабрь. С точки зрении Гросса, мировая экономика страдает от снижения потребительского спроса. В этой ситуации  экономики развивающихся стран более эффективны: производство товаров и услуг требует меньших затрат. Так, рабочая сила в Китае стоит в 10 раз дешевле, чем в США, напоминает Гросс.

«(Надо) прекратить производить бумажки и начать производить (реальные) вещи. Заменить рискованные кредиты и гособлигации американскими машинами, сталью, айпэдами, самолетами, кукурузой — всем тем, что нужно миру, и тем, что мы можем делать лучше и/или дешевле. (Надо) снова научиться конкурировать», — пишет Гросс.   Рецепт спасения, по его мнению, — в инвестициях в современное образование и инфраструктуру, а также прекращение ресурсоемких военных действий за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться