Бен Бернанке: не надо бояться инфляции | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Бен Бернанке: не надо бояться инфляции

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 08.12.2010 00:45

Бен Бернанке: не надо бояться инфляции

«Мы близки к тому, что цены вот-вот начнут падать… Если бы не действия ФРС, проблема могла бы быть более серьезной», — сказал глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке в интервью телеканалу CBS. Дефляция — ночной кошмар Бернанке, падение цен приводит к снижению трат (люди и компании откладывают покупки) и окончательному затуханию экономического роста.

В октябре этого года рост цен в США в годовом исчислении составил 1,2%. Ровно три года назад он был втрое большим (3,6%), а в 2008 году зашкаливал за 5% (5,5% в июле 2008 года). Бен Бернанке абсолютно уверен, что даже несмотря на планируемое вливание $600 млрд в экономику США (по программе выкупа ценных бумаг), он удержит контроль над ценами. «…Мы не допустим инфляции выше 2%», — говорит он.

Программа выкупа гособлигаций на $600 млрд, говорит Бернанке, может быть даже расширена в зависимости от уровня инфляции и состоянии экономики. Глава ФРС считает ее рост неустойчивым. Проблема в безработице: если она останется высокой (9,8% в ноябре), страну может ждать еще одна рецессия. Пока же Бернанке предполагает что уровень безработицы в США вернется на «нормальный» уровень в 5-6% примерно за 4-5 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться