Дэвид Эйнхорн: ФРС должна срочно поднять ставки | Forbes.ru
сюжеты
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Дэвид Эйнхорн: ФРС должна срочно поднять ставки

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 10.12.2010 00:30

Дэвид Эйнхорн: ФРС должна срочно поднять ставки

Низкие процентные ставки в Соединенных Штатах (Федеральная резервная система держит их практически на нулевом уровне) помогают только банкам и правительству, заявил в интервью каналу CNBC президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн, ставший известным после успешной игры на понижение акций Lehman Brothers.

Более высокие ставки гораздо полезнее для экономики, уверен Эйнхорн. Логика такова: многие американские инвесторы, скопившие немалые средства, уже в таком возрасте, что не могут покупать акции, поскольку риски слишком высоки. Повышение ставок позволит им получать прибыль от инвестиций в облигации. А это, в свою очередь, повысит уровень потребления. «Если мы хотя бы чуть-чуть повысим ставки, (эти люди) смогут получить больший доход, и это поможет экономике», — говорит Эйнхорн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться