Алан Гринспен: экономика восстановится, когда жилье подорожает | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1340.42

Алан Гринспен: экономика восстановится, когда жилье подорожает

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Алан Гринспен: экономика восстановится, когда жилье подорожает

«Цены на недвижимость должны будут вырасти минимум на 10%, чтобы полноценное выздоровление рынка стало очевидным», — говорит бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен.

Пока в Соединенных Штатах все наоборот. Индекс S&P/Case-Shiller Home Price, отражающий динамику рынка жилья в США, в третьем квартале прошлого года (последние доступные данные) упал на 1,6% в годовом исчислении. Число заложенных домов, продаваемых в США по суду, в декабре 2010 года выросло до рекордного уровня в 2,2 млн.

Гринспен говорит, что падение цен на недвижимость не позволяет занимать под ее залог. Это мешает росту потребительских расходов. Соответственно рост рынка жилья автоматически увеличит спрос на потребительские товары и подстегнет экономику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться