Бен Бернанке: ставки пока расти не будут | Forbes.ru
сюжеты
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

Бен Бернанке: ставки пока расти не будут

читайте также
Уроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +6 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Ставка Банка России: осторожность не повредит Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Бен Бернанке: ставки пока расти не будут

Федеральная резервная система оставит процентные ставки на рекордно низком уровне еще какое-то время. Об этом заявил глава ФРС Бен Бернанке. Базовая ставка ФРС была понижена практически до нуля (0-0,25%) в декабре 2008 года и с тех пор не менялась.

«До [ужесточения монетарной политики] пройдет еще пара заседаний ФРС», — уточнил Бернанке. ФРС организует заседания раз в шесть недель, то есть до грядущего увеличения ставки остается, по Бернанке, около трех месяцев.

Европейский центральный банк уже начал ужесточать монетарную политику: в апреле ключевая ставка выросла с 1% до 1,25%. Бернанке уверен, что низкие ставки не влияют существенно на инфляцию, он утверждает, что рост цен — «временное явление». В марте цены в США выросли в годовом исчислении на 2,7%, в сентябре 2010 года инфляция составляла всего 1,1%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться