Алан Гринспен: дефолт Греции близок | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Алан Гринспен: дефолт Греции близок

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Алан Гринспен: дефолт Греции близок

«Шансы Греции избежать дефолта очень малы», — говорит бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен.  Греция никак не может выбраться из долговой ямы, несмотря на помощь коллег по Евросоюзу. План сокращения бюджетных расходов не нравится населению страны — Афины сотрясают демонстрации протеста. Гринспен сомневается, что политическая система Греции справится с этой нагрузкой.

Отказ Греции от обслуживания долга, как считает бывший глава ФРС, может вызвать рецессию в Соединенных Штатах. Если дефолта в Греции каким-то чудом не произойдет, «вероятность (рецессии) невелика», считает Алан Гринспен. Хотя ситуация с американским долгом также опасна и требует немедленного разрешения, считает он. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться