Джордж Сорос: распада Европы допустить нельзя | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Джордж Сорос: распада Европы допустить нельзя

читайте также
По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +2 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Джордж Сорос: распада Европы допустить нельзя

«Дефолт Греции, возможно, уже неизбежен, но он ни в коем случае не должен пройти в беспорядке и смятении», — пишет глава хедж-фонда Soros Fund Management Джородж Сорос в колонке в Financial Times. С его точки зрения, последствия финансового коллапса в Греции, конечно, отразятся и на других странах — в частности, Португалии и Ирландии. Но остальная еврозона должна быть в безопасности.

Сорос считает, что сейчас европейская политическая элита в значительной мере отбросила идею дальнейшей интеграции европейских стран и склоняется к сохранению статус-кво. Количество недовольных Евросоюзом растет, их поддерживают «антиевропейские» политические партии.  Сорос считает, что дезинтеграции Евросоюза допускать ни в коем случае нельзя. В частности, нужно укреплять еврозону, оградив большую часть Европы от финансовых последствий кризиса в Греции и других странах.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться