Мохаммед Эль-Эриан: надо спасать Южную Европу | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Мохаммед Эль-Эриан: надо спасать Южную Европу

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Мохаммед Эль-Эриан: надо спасать Южную Европу

Европейские власти должны срочно заняться урегулированием проблем с госдолгом в Греции, Италии и Испании, пока они не стали угрозой для еврозоны, считает управляющий директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан.

«Они (европейские власти) ищут идеальный выход из ситуации. Но в этом случае его нет. Остается только кропотливо работать… и справиться с двумя абсолютно разными проблемами: очень высоким уровнем долга и неспособностью к росту (экономики)», — говорит Эль-Эриан.

Доходность итальянских 10-летних гособлигаций уже достигла 6,02% —самого высокого уровня с момента введения евро, испанские бонды стоят примерно столько же. Эль-Эриан говорит, что медлительность европейских властей приводит к распространению долгового кризиса в страны с экономиками, тесно связанными с теми, где проблемы уже проявились. Например, он считает большой опасностью «заражение» Испании от проблемной итальянской экономики. В итоге, по мнению Эль-Эриана, эпидемия долгового кризиса может привести к распаду еврозоны.  «Вот почему итальянцы и все европейцы должны действовать быстро», — говорит он. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться