Джордж Сорос: у развитых стран большие проблемы | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Джордж Сорос: у развитых стран большие проблемы

читайте также
+12 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Джордж Сорос: у развитых стран большие проблемы

«Я думаю, (Соединенные Штаты) уже вошли во вторую фазу рецессии. Замедление (экономики) налицо», — говорит в интервью CNBC глава инвестиционной компании Soros Fund Management Джордж Сорос.  Он уверен, что ситуацию могло бы спасти укрепление бюджетной политики за счет краткосрочного налогового стимулирования, но эта мера была отвергнута.

Европа тоже не в лучшей форме, считает он. Ошибки властей привели к тому, что ситуация там более опасна для мировой финансовой системы, чем коллапс Lehman Brothers. Сорос уверен, что две-три небольшие европейские страны вполне могут объявить дефолт или выйти из еврозоны. Если это произойдет спонтанно, а не спланировано, риски для глобальных финансов резко вырастут. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться