Марк Фабер: китайский рынок под угрозой | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Марк Фабер: китайский рынок под угрозой

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Марк Фабер: китайский рынок под угрозой

«Проблема в том, что жители Китая продают активы и покупают собственность в Ванкувере и Сингапуре, выводя деньги из страны. То есть китайцы продают, а глупые иностранцы покупают китайские акции», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер.

По мнению Фабера, проблема Китая в перегретом долговом рынке: объем теневого кредитования гораздо больше, чем кажется, и потенциальный кризис неплатежей может обрушить всю систему. Марк Фабер полагает, что спад китайской экономики неизбежен. Более того, возможно, проблемы уже начались. «Малые предприятия испытывают трудности с доступом к кредитам, а на теневом рынке ставки превышают 60%», — говорит Фабер.

Кроме того, Фабер уверен, что данным о ВВП Китая нельзя доверять: реальный рост экономики существенно ниже публикуемого (10,3% в 2010 году) из-за скрываемой властями инфляции. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться