Золотые тинейджеры - Миллиардеры
$59.64
69.37
ММВБ1933.1
BRENT50.95
RTS1020.60
GOLD1248.38

Золотые тинейджеры

читайте также
+1579 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +7107 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +4188 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +1627 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +941 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +565 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +602 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +364 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +212 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +275 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +218 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +69 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +175 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +98 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +139 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +112 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +79 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +57 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +31 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +38 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +26 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли

Золотые тинейджеры

Футбол, шахматы, эстрада и другие сферы, в которых преуспели дети богатейших россиян

Про несовершеннолетних детей богатейших бизнесменов России известно крайне мало. Forbes исследовал, какие таланты они демонстрируют.

Пятнадцатилетний Дени Бажаев, наследник погибшего в авиакатастрофе в 2000 году основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева, — самый юный участник списка Forbes (№112, $900 млн). В раннем детстве его считали вундеркиндом — он с легкостью складывал в уме большие числа, с первого раза запоминал длинные стихотворения. В 12 лет Дени прошел тест IQ на портале iq-certification.com и с результатом 148 баллов занял 2462-е место в списке 20 000 умнейших людей России. Тест на этом ресурсе прошло более 7 млн россиян, а лучший результат составил 160 баллов (если вы захотите пройти тест, имейте в виду: это платная услуга). 

Сегодня юный Бажаев — один из лучших учеников и шахматистов Московской экономической школы (МЭШ). Он хорошо играет не только в шахматы, но и в футбол. Вместе с Дени в школьной команде раньше играли Коля Мамут, сын акционера «Евросети» Александра Мамута (№42, $2,3 млрд), и Дан Давидович, сын экс-владельца группы «Продо» Давида Давидовича (№59, $1,6 млрд). Болеют они, кстати, не за «Спартак» или «Зенит», а за «Челси».

Одноклассник и друг Дана Давидовича Женя Мошкович, сын владельца «Русагро» Вадима Мошковича (№61, $1,6 млрд), неоднократно представлял МЭШ на соревнованиях по плаванию среди негосударственных образовательных учреждений и завоевывал призовые места. Сегодня Женя, как он сам сообщает на своей страничке «ВКонтакте», учится в Англии в Canford School. Дана родители тоже отправили за границу. Новый год друзья вместе встречали в Куршевеле. Женя мастерски катался на сноуборде, Дан — на лыжах. Видеоотчет о своих достижениях они выложили на YouTube.

Средний сын Бориса Иванишвили (№25, $5,5 млрд) шестнадцатилетний Бера Иванишвили решил стать певцом. По словам отца, который постоянно живет в Грузии, молодой человек самостоятельно нашел себе преподавателя и уехал учиться в США. Недавно там вышел его дебютный сингл под названием Favorite Things. Не удивляйтесь, что у грузина такие белые волосы — он альбинос.

Дети президента Альфа-банка Петра Авена (№28, $4,5 млрд), семнадцатилетние близнецы Денис и Дарья Авены, на сегодняшний день лучшие ученики английского St George’s College. В 2010 году они получили аттестаты о среднем образовании (GCSE) с высшими оценками А* по всем 11 обязательным предметам. Третье место заняла студентка с 10 оценками А* и одной А.

У Никиты Мазепина, сына владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина (№42, $2,3 млрд), другие интересы: он серьезно занимается картингом. В сентябре прошлого года он выступал в автогонках в Италии в классе Mini (гонщики от 9 до 12 лет) вместе с сыном чемпиона Мики Хаккинена Хьюго. Финский мальчик в предварительной квалификации показал 38-й результат, а в финальном заезде не участвовал. Никита пришел к финишу седьмым.

Аркадий Абрамович, старший сын Романа Абрамовича (№9, $13,4 млрд), пытается идти по стопам отца. Как и многие мальчики его круга, он любит футбол и болеет за отцовский «Челси». Но для него это не просто игра. В конце прошлого года датские СМИ сообщили, что семнадцатилетний Аркадий самостоятельно вел переговоры о покупке футбольного клуба «Копенгаген». Молодой человек общался на эту тему с Карстеном Кохом, главой пенсионного фонда Loenmodtagernes Dyrtidsfond, которому опосредованно принадлежит 30-процентная доля в ФК. Правда, пока о конкретных результатах переговоров ничего не известно.

Зато во вторник 19 апреля британские СМИ сообщили, что Аркадий Абрамович приобрел за £3 млн 26-процентный пакет акций инвестиционной компании Crosby Asset Management. Новость понравилась инвесторам: котировки компании к утру вторника взлетели на 65%. Подробнее об этой сделке читайте здесь.